Еще раз в ту же воду

Мнения 27-мар, 04:259 4 910 2

Еще раз в ту же воду


Старая мудрость гласит о том, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Понятно, что речь идет не о ванне или бассейне, а о реке, потому и аллегория такая, мол, река течет и в каждый момент в конкретном месте – новая вода.

Но если представить, что вместо воды течет нечто другое, что якутский скульптор использует для своих попыток переплюнуть Родена. Течения как у воды там будет сложно добиться, если оно вообще будет и потому, в теории, вполне можно дважды вступить в одно и тоже Г.

Это – в теории, но как известно, любая теория проверяется практикой и похоже на то, что фюрер земли скрепной – прутин, таки смог пойти против этого течения и вступить еще раз в одно и тоже Г.

Первый раз уже состоялся полностью и бесповоротно. Речь идет о газовой войне, которую прутин развязал против Европы. Он перекрыл вентиль с надеждой на то, что нагнет Европу и будет ей диктовать условия. Но та – перетопталась и решила этот вопрос без прутина.

В результате вместо самого богатого газового рынка сбыта у прутина образовался Китай, которому не то, что не подиктуешь условий, а самому приходится подчиняться диктату, в том числе и ценовому. Но изюм на этой булке оказался в другом. Больше половины того рынка, который десятилетиями был однозначно газпромовским, освоили американские поставщики.

А ведь мы помним, как в москве ржали со сланцевых нефти и газа? А теперь именно они уже окончательно отжали большую часть российской квоты рынка и отлично себя чувствуют.

По сути, случилось чудо. Американского газа в Европе практически никогда не было, а тут раз, и все изменилось. Причем, американцам не пришлось вступать с Газпромом в ценовые войны или во что-то подобное, он просто сам ушел с рынка, громко хлопнув дверью. Это можно сравнить только с членовредительством или суицидом и казалось бы, такое уже вряд ли повторится, но ничего подобного.

Как известно, прутин отличается особым умом и не менее особой сообразительностью и вот сейчас, пусть и зайдя с другой стороны, он снова вступил в то же самое пусть еще не обеими ногами, но одна уже точно стоит в субстанции по колено. По крайней мере, это следует из того, что пишет вражеская пресса, на сей счет:

«Санкции США против танкеров, перевозящих российскую нефть в нарушение ценового потолка, заставили перерабатывающие компании Индии отказаться как минимум от части российских поставок. В начале года индийские НПЗ увеличили закупки саудовской нефти, а теперь на смену российской приходит американская.

Сейчас в Индию из США направляется около 7,6 млн баррелей нефти, или 256 000 баррелей в сутки — это максимальный объем поставок более чем за год, свидетельствуют данные Kpler по отслеживанию танкеров. Идущие из США танкеры зафрахтованы Reliance Industries, крупнейшей частной нефтеперерабатывающей компаний Индии, а также нефтетрейдером Vitol и корейской судоходной компанией Sinokor».


При несколько других обстоятельствах старта этой эпопеи, на финише происходит в примерно тоже самое. Лапти уходят, а вместо них – заходят американцы. Такого «гениального» руководителя страны действительно очень сложно найти. Он не просто принимает крайне тупые решения, но еще и повторяется в своих действиях.

А если тут вспомнить еще и о том, что в той же Индии Штаты и Франция осваивают еще одну бывшую российскую вотчину – рынок вооружений, то окажется что лысый уже третий раз вляпался в тоже самое.

Тем не менее, за эти подвиги дома его считают фюрером царского розлива.

Ну что же, лапти это заслужили.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Алень 27-мар, 20:10

    Как поется в песенке якутского скульптора: - "Я его слепило из того что было !" 
    Ответить
  2. Black Daniel 28-мар, 07:22

    Индийские темы в переводческий архив.
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031