Главное событие дня

Мнения 24-мар, 06:369 3 614 0

Главное событие дня


Новостью номер один сегодня, безусловно стал уникальный случай, наверное первый истории. По крайней мере, лично мне такое никогда не доводилось читать, да и как не крути, само исполнение будет уникальным просто по техническим причинам.

А дело было так. За последние месяца полтора атаки российских НПЗ стали доброй традицией и я точно знаю, что некоторые коллеги только проснувшись, тут же смотрят новости, чтобы узнать, на какой конкретно завод сегодня прилетела очередная «птица счастья, крыльями звеня».

Лично я отношусь именно к таким людям, но в отличие от многих, каждый раз надеюсь прочесть сообщение о том, что после ударов дронов, горит НПЗ в московской Капотне.

Понятно, что он точно находится в зоне самой плотной системы ПВО противника и такой ход связан с массой трудностей. Но с другой стороны, классика жанра говорит о том, что для атаки цели в зоне плотного прикрытия ПВО, сначала вырезаются зенитные средства, а потом проводится атака на сам целевой объект.

Зная это, можно не сомневаться в том, что если атака состоялась, то сначала «сломалось» несколько комплексов ПВО и возможно – с экипажами.

Но и это еще не все. Как только пройдет именно эта новость, то можно не сомневаться в том, что наши военные нашли «мастер ключ», который открывает двери любой ПВО противника.

Это значит, что дача прутина тоже может быть атакована дронами и не только. Ведь он не все время проводит в норах, а иногда выбирается на поверхность, где его тушку защищает примерно такая же система ПВО, что и НПЗ в Капотне. В таком случае, нашим военным надо будет решить чисто технический, а вернее – гастрономический вопрос о степени прожарки. Ведь многие любят стейки с кровью, например, а с учетом того, что прутин гарантировано не попадет на электрический стул, то вопрос о сильной прожарке отпадает сам собой.

Тем не менее, сегодня ночью произошло событие, которое стоит особняком и вот почему. Оказывается, наши дроны, примерно в одно и тоже время, атаковали сразу два нефтеперерабатывающих завода в Самарской области. Один из них принадлежит Роснефти. И на обоих, после вспышки и хлопка, возникло сильное задымление, и на обоих НПЗ, свидетели отчетливо слышали звук работы двигателей подлетающих дронов. Вдумаемся, практически синхронно были поражены два отдельных НПЗ, пусть и расположенных в одной области.

Таких номеров не исполнял никто, а уж тем более – дронами. Сам по себе этот факт выглядит как бонус, когда ожидал услышать или прочитать об одном горящем заводе, а их оказалось два.

Поскольку еще никому не приходило в голову, что так можно, не было и рассуждений на эту тему, а тут есть что обдумать.

Например, вражеская пресса пишет о том, что НПЗ, атакованные почти 2 месяца назад, постепенно запускают свои мощности, ранее поврежденные налетом. Другие еще ремонтируются, а по третьим – только прилетело, это значит, что противник еще имеет возможности ремонтировать такое оборудование.

А теперь просто представим, что за одну ночь прилетело сразу по десятку или двум десяткам НПЗ. Они остановятся одновременно и запчасти либо оборудование придется добывать для всех сразу.

Согласимся, это уже задачка со многими неизвестными для противника и очень неприятный сюрприз как для промышленности в целом, так и для военщины – в частности. И похоже на то, что ВСУ отрабатывают «стиль журавля», когда птички прилетают на болото за жабами и вполне возможно, что скоро мы увидим нечто вроде художественного отключения российской нефтянки.

Для нас именно это стало главной темой дня, а для вас?
anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031