«Я надеюсь, что у Зеленского хватит ума не выполнять эту дикую просьбу…»

Мнения 23-мар, 03:139 7 277 7

«Я надеюсь, что у Зеленского хватит ума не выполнять эту дикую просьбу…»


Прошли два года и двадцать восемь дней войны. За прошедшие сутки линия фронта существенно не изменилась. Впрочем, сегодня главные события происходили не на фронте.

Сегодня ночью произошел один из самых масштабных обстрелов Украины за все время войны. Россияне выпустили 60 дронов и 90 ракет. Разрушения - очень чувствительные. Упор делался прежде всего на энергетические объекты. Разрушены ТЭЦ в Харькове, серьезных ущерб нанесен Днепрогэсу. К сожалению, есть и человеческие жертвы.

Для меня очевидно, что это путинский ответ на украинские обстрелы Белгорода и атаки на российские нефтеперерабатывающие заводы. Я уже писал, что атаки на российские НПЗ - это одна и самых эффективных украинских операций за всю войну. У нее огромный потенциал по лишению российской армии самой возможности двигаться, а значит - воевать.

И Путин это прекрасно понимает. Поэтому такая жесткая реакция. Ему попали в самое чувствительное место и он знает, что у него нет противоядия. Что ему делать? Перебросить ПВО с фронта на защиту НПЗ? Тогда на фронте случится что-то страшное.

Но даже если и поставить над каждым НПЗ средства ПВО, все равно это не гарантия безопасности. При массированной атаке дронами, никакая, даже самая лучшая система ПВО не справится, если количество дронов существенно превысит возможности ПВО по отслеживанию целей. И сегодняшняя стрельба россиян по украинским городам - яркий тому пример.

Но добрые американцы уже поспешили на помощь терпящему бедствие Путину. По сообщению Financial Times (FT) администрация Байдена обратилась к украинским властям с просьбой прекратить атаки на российские НПЗ и нефтебазы.

Их аргументация обескуражила меня даже больше самого факта такой странной просьбы. Мол, в результате этих атак цены на бензин в Америке выросли на 15%, а это плохо сказывается на рейтинге Байдена, а у него выборы на носу. И вообще, это все очень опасно и спровоцирует Путина на ответные действия и т.д.

Как тебе такое, Илон Маск? Это неслыханное бл…дство. Америка, которая уже полгода водит Украину за нос и не дает ей ни оружия ни денег, предлагает ей прекратить, пожалуй, самую сильную ее программу потому, что в Америке, видите ли, выросли цены на бензин.

Постойте! А это не те же самые люди, которые требовали от Германии отказаться от русского газа и взамен покупать американский СПГ, который вдвое дороже? А когда им говорили, что это приведет к росту цен на электричество в Германии, то, сделав скорбное лицо, эти американские «коллеги» говорили: идет война, шутки в сторону, пусть это будет вклад Германии в победу над агрессором.

Так что же сейчас не посчитать эти 15% роста цен на бензин вкладом Америки в общее дело победы? Уж коль не можете выделить деньги из бюджета, пусть хоть так, но помогите победить Путина! (Пусть, кстати, этот рост покроется из тех денег, что США заработали на продаже Германии своего СПГ).

Но бл…дство этим не ограничивается! Ведь Америка может резко нарастить добычу нефти и тогда никакого роста цен на бензин вообще не будет. Но Байден (а до него - Обама) сознательно сдерживает рост добычи нефти в США. И даже теперь, когда цены на бензин пошли вверх, Байден не считает нужным нарастить добычу нефти в Америке, а вместо этого требует от Украины прекратить атаки на российские НПЗ.

И хотя Подоляк (в отличие от FT) категорически отрицает сам факт такого обращения со стороны Белого дома, я так понимаю, что Зеленский выполнил просьбу Байдена. Потому, что уже шесть дней как никаких атак на российские НПЗ нет и будут ли они возобновлены - неизвестно.

Что же касается аргумента про Путина, который может взбеситься за атаки на его НПЗ, и поэтому такие атаки нужно прекратить, то это мне напоминает ситуацию, когда здоровенный мужик вместо того чтобы помочь насилуемой девушке и наказать насильника, просит ее не сопротивляться, иначе насильник может обидеться и в таком состоянии мало ли что придет ему в голову.

Я надеюсь, что у Зеленского хватит ума не выполнять эту дикую просьбу и продолжить свои атаки. Заметьте: от европейских партнеров Украины таких просьб не поступало.

Вот этих партнеров и нужно привлечь для того, чтобы вместе дать отпор американским любителям дешевого бензина.

Если верно то, что Америка ничего не должна Украине, то верно ведь и обратное, не так ли?

Даете оружие - вот вам наша любовь и уважение. Не даете - закройте дверь с той стороны. У нас нет времени с вами лясы точить. Когда надумаете снова начать давать оружие, тогда и обращайтесь со своими просьбами. Только так и никак иначе.

Слава Украине!

П.С. В России случился чудовищный террористический акт. В «Крокус-сити холле», по предварительным даннным, погибли 40 человек и еще 100 получили ранения. Я категорически против любого терроризма какими бы высокими лозунгами он не прикрывался. Мои самые искренние соболезнования семьям погибших и всем раненным.

Но, насколько я понял, в Москве официально пока не подозревают Украину в организации этого преступления. Лишь некоторые особо ретивые чудаки на букву «М» (типа Медведева или Захаровой) что-то квакали на эту тему, но их слушать - себя не уважать.

Мне больше нравится версия про ФСБ. Этот теракт напоминает старый добрый «Рязанский сахар» со всеми вытекающими из этого последствиями. Я думаю в этот раз в путинском меню будет мобилизация полумиллиона человек и отмена моратория на смертную казнь.

Но ситуацию сильно запутывают два важных обстоятельства: во-первых, двухнедельной давности предупреждение американцев, что в Москве возможны теракты, а во-вторых, то, что ИГИЛ уже взял (будто бы) на себя ответственность за этот теракт. И то и другое очень странно и непонятно. Но картину запутывает окончательно.

Поэтому я и не стал подробно все описывать в «Дневнике войны». Давайте немного подождем. Через пару-тройку дней будет больше информации и тогда я все подробно опишу. Разумеется, если это будет иметь отношение к войне в Украине.

А про Израиль - уже завтра. Сейчас - нет сил.

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 7
  1. PKNZZ 23-мар, 07:23

    Была атака на новокуйбышевский нпз. кох, ты обосрался
    Ответить
    1. Дамир 23-мар, 09:40

      Ну и что? Почему Кох обосрался? Он иногда крепкую правду пишет в отличие от лысого дебила Гордона
      Ответить
      1. PKNZZ 23-мар, 10:39

        Пусть напишет правду о том, как он нтв разогнал в угоду пыне
        Ответить
  2. Х 23-мар, 07:39

    І знову кацапська Йухлотрапівська брехня "адміністрація Байденан звернулась..." - хто саме звернувся?
    Ответить
    1. Х 23-мар, 18:30

      xyйлотрампівська
      Ответить
  3. Карл энд Маркс 23-мар, 10:49

    Нет предательства,которое не совершит пэндосc, чтобы сэкономить 50 центов на бензине,а за доллар он попирает все человеческие законы. 
    Ответить
  4. PKNZZ 23-мар, 21:41

    кох, плюс еще два нпз. ты обосрался
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031