СМИ: СБУ едва не ликвидировала начальника Генштаба РФ Герасимова

Общество 24-окт, 01:249 5 327 0

СМИ: СБУ едва не ликвидировала начальника Генштаба РФ Герасимова


Служба безопасности Украины благодаря полученным разведывательным данным едва не уничтожила российского начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

«Новые возможности украинской разведки доказали свою ценность с самого начала войны. Например, СБУ получила разведывательные данные о важных российских объектах, что позволило нанести удары, которые убили нескольких командиров и едва не попали в высокопоставленного российского офицера Валерия Герасимова», — говорится в материале.


Журналисты также обращают внимание на то, что возможности СБУ выросли благодаря помощи ЦРУ, которое, начиная с 2015 года, потратило десятки миллионов долларов на превращение украинских спецслужб советского образца в мощных союзников в борьбе против РФ.

Герасимов Валерий Васильевич — советский и российский военачальник. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, первый заместитель министра обороны Российской Федерации с 9 ноября 2012 года, член Совета Безопасности Российской Федерации. Генерал армии с 2013 года.

Его называют главным идеологом концепции гибридной войны. Вследствие его роли в вторжении России на Украину против него введены санкции стран Евросоюза, США, Великобритании и ряда других стран. С 11 января 2023 года — командующий Объединенной группировкой российских войск во вторжении в Украину.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости