Британская разведка: Наличие подразделений «Шторм-Z» свидетельствует о чрезвычайных проблемах российской армии

Мнения 24-окт, 17:529 3 483 0

Британская разведка: Наличие подразделений «Шторм-Z» свидетельствует о чрезвычайных проблемах российской армии


Россия сталкивается с проблемами при создании боевой пехоты, способной проводить эффективные наступательные операции. Об этом говорится в сводке разведки Министерства обороны Великобритании.

Согласно данным разведки, Россия в основном продолжает полагаться на подразделения «Шторм-Z» для проведения локальных наступательных операций в Украине.

Эти группы размером с роту, вероятно, были впервые развернуты в 2022 году. Предполагается, что РФ изначально рассматривала их как элитные подразделения, которые смогут перехватить тактическую инициативу.

«Однако, по крайней мере, с весны 2023 года «Шторм-Z» фактически превратились в штрафные батальоны, укомплектованные осужденными и военнослужащими регулярных войск, привлеченными к дисциплинарной ответственности», — говорится в обзоре.


Также есть свидетельства того, что указанным подразделениям предоставляют самый низкий приоритет в материально-техническом и медицинском обеспечении, в то же время они неоднократно получали приказы наступать.

В британском Минобороны констатировали, что российские войска часто вели эффективную оборону, однако существование «Шторм-Z» подчеркивает чрезвычайные проблемы, с которыми сталкивается Россия в создании боевой пехоты, способной проводить эффективные наступательные операции.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости