ГУР МО: За Путиным разные чемоданы носят, не только ядерные. И это наверняка не потому, что он так смел

Политика 23-окт, 06:479 3 528 0

ГУР МО: За Путиным разные чемоданы носят, не только ядерные. И это наверняка не потому, что он так смел


В угрозах использования ядерного оружия страной-агрессором РФ ничего нового нет, у Украины нет оснований дополнительно переживать. Об этом в интервью "Еспресо", опубликованном на сайте телеканала 22 октября, сказал представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов.

Президента страны-агрессора РФ Владимира Путина после встречи с главой КНР Си Цзиньпином в Пекине 18 октября сняли в окружении офицеров, которые несли ядерный чемодан. В частности, на это обратило внимание Reuters.

"За Путиным разные чемоданы носят, не только ядерные. И это наверняка не потому, что он так смел, – прокомментировал Юсов. – У Украины в этом контексте нет оснований дополнительно переживать, потому что вся номенклатура вооружения, которую государство-террорист РФ и его нацистское правительство могли использовать, уже использовано".

Так как Путин "давно "перегнул палку" с ядерным шантажом", его воздействие "гораздо меньше, чем он рассчитывает", добавил представитель украинской разведки.

"Ядерное оружие по всему миру – это оружие сдерживания. То есть оно работает именно как элемент не применения, а элемент сдерживания от внешних угроз. Попытки России и ее безумных диктаторов превратить оружие сдерживания в какую-то реальную угрозу... Конечно, мир просто так за этим наблюдать не будет, но и вестись на такой дешевый пропагандистский шантаж и игру тоже не будет, я уверен", – резюмировал Юсов.


Поездка Путина в Китай для участия в международном форуме "Один пояс – один путь" – первый визит российского президента за пределы стран бывшего СССР с тех пор, как 17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на его арест по обвинению в незаконной депортации детей из оккупированных районов Украины. 12 октября Путин посещал Кыргызстан, тот визит стал первым его выездом за границы России с момента выдачи ордера Гаагой.

В Госдепе США прием Путина в Китае назвали "неудачным проявлением поддержки России".

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости