Многоуровневая система ПВО: В КГВА раскрыли «секреты» «железного купола» Киева

Мнения 21-окт, 18:229 2 304 0

Многоуровневая система ПВО: В КГВА раскрыли «секреты» «железного купола» Киева


Вокруг Киева построена многоуровневая система противовоздушной обороны, состоящая из различных видов вооружения. Об этом сообщил начальник КГВА Сергей Попко в интервью ТСН.

«Она состоит из мобильных огневых групп, зенитно-ракетных комплексов разной дальности. На вооружении мобильных групп стоят: ЗРК — «Оса», «Avenger»; ПЗРК — «Piorun», «Игла», «Стрела», «Stinger», » Martlet», RBS -70; ЗСАУ «Gepard», ВСУ «Шилка», ЗУ-23 и т.д.», — рассказал он.


Что касается зенитно-ракетных комплексов, то, по словам Попко, это С-300, «Бук», С-125, «NASAMS», «IRIS-T», «Crotale», «Patriot».

«Мы систематически и спланированно повышаем эффективность ПВО Киева. В частности, увеличиваем количество мобильных огневых групп, защищающих небо в составе сил ПВО. Также ведется работа по усовершенствованию их технической оснастки», — отметил начальник КГВА.

В то же время Попко подчеркнул, что ни одна противовоздушная оборона в мире не гарантирует всегда 100% безопасности, даже «Железный купол» в Израиле.

«Воздушные тревоги раздаются когда грозит реальная опасность. Поэтому все должны быть ответственными за свою жизнь и жизнь и здоровье своих родных и близких. Призываю всех жителей столицы, бизнес – каждый из вас, собственным примером, наставлениями должен мотивировать людей находиться в укрытиях» , – отметил он.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости