Оккупанты получили задачу до конца года занять всю Донецкую область – Барабаш

Общество 15-окт, 06:159 3 003 0

Оккупанты получили задачу до конца года занять всю Донецкую область – Барабаш


Российские оккупанты установили для себя новую дату полного захвата Донецкой области. Об этом 13 октября в эфире "Українського радіо" рассказал начальник городской военной администрации Авдеевки Виталий Барабаш.

"Они поставили очередную дату выхода на административные границы Донецкой области. Теперь это 31 декабря. То есть до конца года им поставлена задача выйти на админграницы Донецкой области", – заявил Барабаш.


По словам главы Авдеевской ГВА, россияне понимают, что в случае оккупации Авдеевки им будет проще дойти до Покровска Донецкой области и других населенных пунктов. Поэтому для них важно "взять высоты" города.

"Стратегически [Авдеевка] важна потому, что она очень близка к Донецку. Между крайними улицами Авдеевки и Донецка не более 6 км. И самое главное, что это стратегическая высота. Вся Авдеевка и большинство территорий вокруг – это господствующие высоты, и именно поэтому для нас это важно. Почему для них это важно? Они желают захватить эти высоты. Не дать возможности нам контролировать очень серьезный участок возле Донецка. Это более 50 км линии фронта", – пояснил он.


Барабаш добавил, что еще одна задача россиян – отвлечь внимание и не дать возможности перебросить украинские силы на другие направления, где у оккупантов проблемы.

"Но наша линия обороны как стояла, так и стоит. Ни одной стратегической высоты им не удалось взять", – подытожил глава ГВА, напомнив, что занять Авдеевку россияне пытаются с 2014 года.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости