Из израильского города Сдерот у границы с сектором Газа эвакуируют жителей. Это первый город, где власти организуют масштабную эвакуацию

Общество 15-окт, 06:209 1 866 0

Из израильского города Сдерот у границы с сектором Газа эвакуируют жителей. Это первый город, где власти организуют масштабную эвакуацию


Из находящегося в нескольких километрах от сектора Газа израильского Сдерота эвакуируют население, сообщил 15 октября изданию The Times of Israel заместитель мэра города Элад Калими.

С начала нападения на Израиль боевиков палестинской террористической группировки ХАМАС Сдерот подвергался обстрелам со стороны сектора Газа, в город также входили боевики ХАМАС.

Калими отметил, что в Сдерот прилетело уже 75 ракет террористов.

Издание подчеркивает, что Сдерот стал первым израильским городом, откуда эвакуируют население при поддержке правительства Израиля.

По оценкам вице-мэра города, из 30 тыс. жителей Сдерота около двух третей уже эвакуировались, еще часть граждан покинут город 15 октября. Чиновник ожидает, что порядка 10% жителей останутся в городе "по собственному выбору либо из-за трудностей".

Эвакуированных из Сдерота размещают в отелях Тель-Авива, Иерусалима и Эйлата.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости