«Не будет его, не будет и ХАМАСа, не будет Ирана, не будет Сирии, не будет Талибана»

Мнения 09-окт, 17:349 6 484 1

«Не будет его, не будет и ХАМАСа, не будет Ирана, не будет Сирии, не будет Талибана»


Прошел один год и двести двадцать пять дней войны. Я отсутствовал неделю, а за это время кое-что случилось. Правда на фронте изменений мало. Есть небольшие успехи ВСУ на Мелитопольском направлении.

Чуть-чуть продвинулись вперед в сторону Копаней. Немного - в сторону Новопрокоповки. Еще метров триста - в направлении Вербового. Но это и все. На остальных участках фронта за неделю никаких изменений не произошло.

Остановилось наступление на Бахмут. Нет никакого движения на Бердянском направлении. Справедливости ради нужно сказать, что и у путинских вояк успехов тоже нет. Но они уже давно говорят, что находятся в стратегической обороне. Поэтому с ни, вроде как, и взятки гладки.

Однако фундаментальным событием прошедшей недели была передислокация основных сил Черноморского флота РФ из Севастополя в Новороссийск. Масштаб этого события трудно переоценить. Фактически Путин признал, что Севастополь больше не является «непотопляемым авианосцем» и вообще - удобным местом для размещения там военно-морской базы стратегического значения.

Случилось то, о чем говорили уже многие годы все эксперты: Крым с военной точки зрения крайне уязвим, легко блокируется и вся его история, это бесконечная череда его сдач. Причем сдач именно в силу крайне неудачного его географического положения.

Ведь что такое военно-морская база? Это гавань, куда в случае опасности могут прийти корабли и спрятаться там от кораблей, ракет и пушек противника. Отремонтироваться, пополнить запасы, перевести дух.

Недаром еще двести лет назад на входе в такие базы строили огромные бетонные форты и начиняли их мощной береговой артиллерией. Позже устанавливали эшелонированную ПВО для защиты от воздушных налетов и т.д.

Севастополь не выполняет этих задач. Спрятаться там нельзя: противник бьет прямо в корабли у причала или в судоремонтных доках, ПВО не защищает, вражеские надводные дроны заходят в саму гавань. Склады взрываются, нефтебазы - горят…

Дошло до того, что противник взорвал сам штаб флота. Куда уж дальше?

В результате, оказалось, что на рейде или вообще в открытом море корабли находятся в большей безопасности, чем внутри военно-морской базы. Ну и к чему такая база? Только для красивых и мужественных песен про героев, которые сами топят свои корабли назло теще? Вот и уплыли кораблики в Новороссийск.

Таким образом военное измерение Крыма оказалось помноженным на ноль. Теперь даже Путин не сможет объяснить зачем он его присоединял…

Ах, да, сакральный Херсонес-Корсунь… Как я мог забыть! Христианнейший из правителей, богобоязненный Путин, воитель Божий… Ну вот разве, что только эта болтовня и осталась… Ну и пляжи из булыжников в Ялте, Артек с тупым пионерским задором… Какашки и амбрэ на всем побережье…

И еще есть выведенные четырьмя поколениями советских курортников алчные и всеядные местные жители, которые возьмут любое гражданство, и поцелуют любой царственный зад, лишь бы постоялец шел пожирнее: «pecunia non olet» («деньги не пахнут»).

Что ж, русский Иван, иди умри за этих королей раскладушек и сараев втридорога (сортир на улице, горячей воды нет)… Это теперь твои соотечественники, которых ты должен защитить от злых бандеровцев.

Да, да! Никакой другой причины защищать Крым, Путин, уведя флот в Новороссийск, тебе, Иван, не оставил. Так что вот это все что есть… Негусто? Ну извини… Это к Путину вопросы. Он тебя сюда пригнал сдохнуть.

Тем временем Америка наигралась в войну в Украине и занялась своим любимым занятием: блокированием принятия бюджета в Конгрессе. Кажется прийди сейчас сам Иисус Христос на Землю, во всей славе Своей и со всеми небесными легионами, даже он не отвлечет американских конгрессменов от занятия, которому они продаются каждую осень: устраивать шоу по поводу принятия бюджета.

Пусть в Украине гибнут тысячи людей, пусть Путин бомбит мирные деревни, пусть рушатся города. Все это не может отменить ежегодного ритуала.

И пока депутаты не станцуют каждое па этого позорного краковяка, они не повернут кочаны своих голов в сторону тех проблем, которые реально стоят перед Западом и Америкой, как его лидером (если она еще хочет им оставаться).

Радует только одно: результат заранее известнен. Натанцевавшись, они все равно проголосуют более-менее то, что внес Минфин и случился это ровно за пять минут до дедлайна. Так всегда было. Так будет и в этот раз. То есть к новому году будет у США бюджет. И в нем - помощь Украине.

Говорят, что Байден запросил аж 100 млрд. $. Не знаю, насколько это правда. Все это пока на уровне слухов. Мне только непонятно, куда делась предыдущая цифра помощи Украине в 24 млрд. $. Но по мне так и хорошо: ведь 100 лучше, чем 24. Даже если конгрессмены с Байденом встретятся посередине - это будет блестящий результат.

Так что надо просто набраться терпения. И понимать, что ничего радикального в ближайший месяц не произойдет. И значит осенью никто в Крым не войдет. (Буданов опять облажался). И даже, боюсь, Токмака не возьмет… Что ж. Так бывает. Как говорил Штирлиц: выдержка - оборотная сторона стремительности…

Вчера ХАМАС напал на Израиль. С необычайной жестокостью хамасовцы хватали мирных людей, убивали их, пытали, угоняли с собой как заложников. Кроме того, они обстреляли каким-то невероятным количеством своих ракет и беспилотников израильские города, и даже вступили в бой в израильской армией.

Разумеется, тут же их поддержали все враги Израиля. Хезболла, Иран, Сирия, арабская община Европы и т.д. Корче, нарыв лопнул и из него потек весь тот террористический гной, который копился годами. Я всецело на стороне Израиля в этой войне. Не только потому, что у меня там много друзей, но еще и потому, что Израиль прав.

Но этот мой дневник посвящен войне в Украине. И я не считаю правильным здесь анализировать другой конфликт. Тем более, что там и без меня хватает комментаторов. Причем намного больше моего в нем разбирающихся и несравненно больше меня мотивированных.

Единственное, я хотел бы сказать, что интуиция подсказывает мне: нападение ХАМАСа как-то связано с Кремлем. Думаю, что рано или поздно правда всплывет и всем станет ясно, что ниточки от всей этой кровавой бани тянутся на Лубянку и в Кремль. Оттуда они получали оружие, инструкции и оттуда черпали вдохновение. И Иран в данном случае выступил лишь одним из вдохновителей этого действа. Причем, не самым главным.

Почему я так думаю? Потому, что эта акция ХАМАСа обречена. Слишком неравны силы. И единственное ее предназначение - отвлечь внимание Запада от войны в Украине. И с этой задачей ХАМАС справился блестяще. Все новостные ленты всех мировых СМИ просто забыли про Украину. И вот уже Байден спешно выделяет Израилю 8 млрд. $ экстренной помощи. Это меньше, чем через сутки после начала конфликта!

Есть еще масса признаков, по которым я чувствую руку Москвы. Например, по тому, что хваленные израильские спецслужбы профукали это нападение. Очевидно, что в этот раз за ХАМАСом стояла какая-то другая, более мощная разведка. Которая намного лучше знает как работают израильские спецслужбы (спасибо Нетаньяху за тесное сотрудничество с Путиным). И которая сумела усыпить бдительность всех этих моссадов. (О всех предыдущих атаках ХАМАСа Израилю было известно еще до того, как они начались).

Вывод из всего этого очевиден: меньше надо сериалов снимать про свои беспримерные подвиги. Тогда, глядишь, враги меньше про вас будут знать… А то раздулись от восторга от самих себя: все сущие дети, то ли дело мы… И вот теперь так жидко обделались… Почти как Путин со второй армией мира.

Так что ищите причины вашего конфуза в Москве, дорогие израильские рыцари плаща и кинжала. Лубянка вас обвела вокруг пальца. Впрочем, вы в хорошей компании. Тут вас ждут почти все ваши европейские коллеги… Такие же пиздоболы как и вы.

И да! Вы, дорогие израильтяне, еще пару раз до конца года проведите выборы в кнессет, поменяйте правительство и тогда можно будет вообще лавочку закрывать. А вместо страны будет фабрика по производству героических сериалов про ее непобедимость.

Ну, а что касается Украины, то мне нечего добавить в тому, о чем я уже сто раз писал: нужно заниматься продвижением свое повестки в западных СМИ. Нужно вернуть тему Украины в топ-10 тем, которые волнуют западного обывателя. Сейчас, после нападения ХАМАСа, задача стала еще труднее. Но это не значит, что она нерешаема (как бы Путин на это не надеялся).

Есть масса профессионалов, которые это умеют делать и делали много раз. Нужно просто их нанять. Это стоит небольших денег по сравнению с теми суммами, которые получает Украина в качестве финансовой помощи. Очевидно, что таланты Зеленского и его команды в этом вопросе оказались не на уровне задач.

И в этом нет ничего позорного. Надо это просто признать и нанять настоящих специалистов. Ведь одно дело ездить по ушам украинцам, а другое - скормить пиплу в Айове украинскую трагедию. И из того, что ты умеешь делать первое, вовсе не вытекает, что ты также блестящ на втором поприще.

Масштабы конфликтов несопоставимы. В Израиле, при всей чудовищности преступлени ХАМАСа, счет убитых идет на сотни. А в Украине - на сотни тысяч. И я глубоко убеждаен: корень всех проблем - это Путин. Не будет его, не будет и ХАМАСа, не будет Ирана, не будет Сирии, не будет Талибана. Во всяком случае в том виде, в котором они есть сейчас. Это главный враг западной цивилизации. К которой, безусловно, относятся и Израиль и Украина.

И именно Украина ведет с ним войну. Прямо и непосредственно. С главным врагом. Пусть это зарубит себе на носу хоть Нетаньяху, хоть Байден.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Петр 10-окт, 07:09

    И, таки да. Бородами, военной формой, турпоездками в платьях от кутюр войну не выиграть.
    Ответить