Страна НАТО предоставит Украине лицензию на производство оружия и боеприпасов

Политика / Технологии 30-сен, 21:559 2 613 0

Страна НАТО предоставит Украине лицензию на производство оружия и боеприпасов


Чехия передаст Украине лицензию на производство штурмовых винтовок CZ BREN 2. Об этом сообщается на сайте Минобороны Чехии.

Производство CZ BREN 2 на украинских мощностях называют одним из «флагманских» проектов украинско-чешского сотрудничества, который обсуждался на Международном форуме оборонных индустрий в Киеве.

Штурмовые винтовки компании Česká zbrojovka будут производить в Украине под брендом «Sich» («Сич»).



Кроме того, чехи помогут украинцам наладить линию производства боеприпасов. Этот проект будет реализовывать компания Sellier & Bellot.

Отметим, что штурмовые винтовки CZ BREN 2 находятся на вооружении украинских бойцов. В сети появлялось несколько фотографий и видео с этим оружием. Можно предположить, что CZ BREN 2 используют преимущественно подразделения ГУР МОУ или находящиеся в его распоряжении.



Также могут запустить производство патронов для крупнокалиберных боеприпасов из жесткого полимера. Это инновационное решение, так как в мире сейчас наблюдается дефицит сырья. Кроме того, могут запустить совместное производство бронетехники, боевых машин пехоты или снабжение специальным шасси Tatra для Вооруженных Сил Украины.

Минобороны Чехии считает перспективным начать совместную работу в сфере беспилотных автомобилей и связанных с этим технологий.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930