Военный эксперт объяснил, почему ракеты Taurus не переломят ход войны и как нам помогут ATACMS

Видео / Технологии 29-сен, 04:099 3 741 0

Военный эксперт объяснил, почему ракеты Taurus не переломят ход войны и как нам помогут ATACMS


Петр Черник, военный эксперт, считает, что ракеты ATACMS в большом количестве могут переломить ход войны на конкретно взятом плацдарме и вообще помочь эту войну нам выиграть. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.

"Нам бы в первую очередь получить достаточное количество ATACMS, потому что в сторону Taurus не стоит смотреть как на оружие, которое переломит ход войны. Во-первых, этих ракет не очень много. Немцы декларируют всего 150 единиц, а мы понимаем, что все не передадут. Это крылатая ракета авиационного базирования.

С самолетом все очень сложно, потому что он должен подняться в воздух, выйти на рубежи пусков, осуществить эти пуски, вернуться назад. Су-24 - большая машина, за нашими самолетами россияне следят, на наши аэродромы постоянно что-то насыпают. Мы должны самолеты поднимать в воздух, чтобы их спасти. То есть это долгая философия применения таких ракет"
, - заметил военный эксперт.


Петр Черник подчеркнул, что ATACMS в большом количестве могут переломить ход войны на конкретно взятом плацдарме и вообще помочь эту войну нам выиграть. Вопрос только в количестве таких ракет.

"ATACMS – уникальна тем, что, во-первых, является квазибаллистической ракетой со скоростью 5400 км в час. Отстреливается с M142 HIMARS и M270 MLRS. Скорость перезаряжания – каких-то 15-20 минут. Автомобиль подвижный – пуск совершил и отошел на несколько километров. Это делается ночью, противник этого всего не может видеть.

Дадут несколько десятков - хорошо, что-то уничтожим, где-то ускорим. А если бы дали несколько сотен, а на складах в США есть больше 4 тысячи, то добрая тысяча этих ракет буквально за месяц может позволить нам дойти до самого Перекопского перешейка и практически приблизиться к Мариуполю"
, - отметил Черник.




Что известно об отправке ATACMS Украине


10 июня члены обеих партий нижней палаты конгресса США представили резолюцию, в которой содержится призыв к Джо Байдену передать Украине ATACMS. А 21 июня комитет палаты представителей иностранных дел поддержал резолюцию в Байден с призывом немедленного предоставить Украине ATACMS.

Впоследствии The Wall Street Journal сообщило, что Соединенные Штаты приблизились к принятию решения о предоставлении Украине дальнобойных тактических ракетных систем ATACMS.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930