Стало известно, как россия и Иран подставили Китай: "Товарищ Си" формально похоронил свои надежды на "мирное посредничество"

Политика 22-сен, 05:009 5 312 0

Стало известно, как россия и Иран подставили Китай: "Товарищ Си" формально похоронил свои надежды на "мирное посредничество"


Как известно, 19-20 сентября Шойгу посетил Иран. Он приехал уговаривать иранцев поставить для острых нужд Кремля новые партии БПЛА и боеприпасов.

В частности, для этого посланники Кремля встретились с президентом, министром обороны и начальником генерального штаба. Кроме того, "творческо-плодотворную" встречу провели и представители ряда разведывательных спецслужб двух стран.

Также кремлевская делегация посетила ряд предприятий и компаний, которые и производят эту "остро-дефицитную" для Кремля продукцию...

В частности, Qods Aeronautics Industries Company of Revolutionary Guard, пишет исследователь Информационного Сопротиления Константин Машовец.

Как известно, на территории Татарстана руководство рф развернуло собственные производственные мощности по изготовлению БПЛА типа "Шахед" в специальной экономической зоне "Елабуга".

Россияне рассчитывали, что на конец 2025 г. это предприятие выйдет на мощность - 1000 БПЛА в год. Планировалось, что уже в первом полугодии 2023 г. производство достигнет отметки в 100 единиц, а во втором - 170-180 штук. Соответственно, в 2024-м, в первом полугодии, было запланировано - 220-250, а во втором - 550-600 единиц.

Но россия не смогла за текущий год изготовить даже сотни "Шахедов" (в российской интерпретации - "Герань - 2")...

Как оказалось, в россии банально отсутствует оборудование, необходимое для изготовления двигателей к этим БПЛА, а также элементов их электронно-компонентной базы рф, в свое время, подписала контракт с Ираном на поставку этих двигателей, но после открытия собственного производства в Татарстане россияне прекратили их закупку в Иране, надеясь создать собственный замкнутый цикл производства.

Оккупанты даже не подозревали, что у них в стране нет необходимого для этого промышленного оборудования... Как говорят сами россияне, "писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека", иронизирует военный обозреватель..

Поэтому Шойгу и приехал в Тегеран клянчить или двигатели к Гераням, или сами Шахеды (в миру мопеды)... а при случае выпросить еще что-то полезное для себя. Например, артиллерийские боеприпасы калибров 122-мм и 152-мм.

Что конкретно ответили персы (иранцы) на нынешние кремлевские просьбы, пока точно неизвестно. Но есть один факт, свидетельствующий о том, что аятоллы явно отнеслись довольно снисходительно к нытью Шойгу.

Дело в том, что в конце августа Иран поставил рф очередную партию БПЛА...

- Mohajer-6 – 15 единиц
- Mohajer-10 – 2 единицы...


Причем одновременно с этим на базу в Крым иранцы даже отправили группу специалистов, которые должны были научить российский "персонал" пользоваться этими "игрушками"...

Как известно, официальные представители Ирана не устают повторять тезис о том, что их страна никак не поставляла и не поставляет Кремлю боеприпасы, вооружение и военную технику. Эти заявления, базируются и базировались на расчете, что россияне смогут "залегендировать" эту персидскую помощь себе...

Насколько я понимаю, отмечает Машовец, завод в Елабуге и должен был играть такую же роль, как манипуляции с маркировкой арт-боеприпасов. Однако, как выяснилось, россияне оказались даже на это не способны...

"Татарстанский хаб БПЛА" не смог заработать на полную мощность по "техническим причинам", а удалять маркировку с арт-боеприпасов из-за, либо банальной лень, либо из-за нехватки времени россияне даже не попробовали.

И теперь даже ленивый украинский армейский разведчик на том или ином направлении, четко знает, какими именно боеприпасами оперирует русская арта – собственно русскими или "китайскими".

Вообще, с этими иранскими боеприпасами получился настоящий треш.
Дело в том, что значительную часть партии боеприпасов, которые поставил россии Иран, составляли боеприпасы именно китайского производства, в свое время поставленные Китаем Ирану.

"Персы, по своей глупости, всунули их в партию по "русскому контракту", надеясь, что россияне все равно удаляют маркировку на них... Наивные, чтобы заставить российских военных что-то там "дополнительно обрабатывать или удалять", надо, чтобы "земля налетела на небесную ось"...

И теперь, все "три брата-акробата" выглядят как полные истуканы - рф, иран, а с ними и "товарищ Си", формально похоронивший, благодаря двум предыдущим "друзьям", все свои надежды на "мирное посредничество", отметил Машовец.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал



Похожие новости