Атака на флот РФ: детали и фото подбитых кораблей

Общество 13-сен, 03:039 4 989 1

Атака на флот РФ: детали и фото подбитых кораблей


Черное море становится очень опасным местом для российской флотилии. Такое заявление сделал военно-политический обозреватель Александр Коваленко, комментируя атаку на Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе 13 сентября.

"Чуть больше месяца назад я уже давал рекомендацию российским оккупантам убираться из Черного моря по всем направлениям их внутренних вод... Не послушали. Думали на "Оленегорском горняке" все закончится? Наоборот, заиграет новыми красками", - отметил он.


При этом эксперт раскрыл подробности о кораблях РФ, которые, скорее всего, были подбиты во время атаки. Ранее росСМИ сообщали, что повреждения получили большой десантный корабль "Минск" и дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону".

Большой десантный корабль "Минск"


Как отметил Коваленко, БДК "Минск" - это корабль проекта 775, который был построен был в 1983 на верфи "Stocznia Polnocna" в Гданьске. На сегодняшний день Россия не может строить такие корабли, добавил эксперт:

"То есть, БДК "Минск" можно смело причислять к невосполнимым потерям, следовательно, гораздо дороже обходящимся, нежели их себестоимость".

Дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону"


Подлодка "Ростов-на-Дону" в 2021 году была на ремонте в Кронштадте, отметил Коваленко:

"За окном 2023-й, и она опять на ремонте? Что не так с этой "Варшавянкой"? Активное участие в терроре против гражданского населения повысил износ узлов? Такова специфика всей российской техники - как только ее начинаешь активно использовать, сразу снижается её надёжность. А ремонт, в свою очередь, это сухой док и превращение даже ДЭПЛ в стационарную цель".

В сети появилось фото большого десантного корабля "Минск", который получил повреждения во время ракетного удара по севастопольскому судоремонтному заводу минувшей ночью.

То, что обгорелые останки принадлежат именно "Минску", подтвердил OSINT-расследователь с никнеймом Special Kherson Cat, который сравнил по фото характерные детали поврежденного корабля с "прижизненной" фотографией "Минска".



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Проходимец 13-сен, 22:23

    Камни с неба? =(= Зато свинопсы, на "родене"!
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930