В Беларуси осталось около 2 тыс. российских военных, оккупанты вывели почти весь контингент группировки войск – "Беларускі Гаюн"

Политика 09-сен, 01:519 2 368 0

В Беларуси осталось около 2 тыс. российских военных, оккупанты вывели почти весь контингент группировки войск – "Беларускі Гаюн"


С июля по август количество военного контингента страны-оккупанта РФ в Беларуси сократилось до около 2,1 тыс. человек. Об этом 8 сентября в Telegram проинформировала мониторинговая группа "Беларускі Гаюн", отслеживающая военную активность в республике.

"Были ликвидированы полевые лагеря ВС РФ на полигонах Обуз-Лесновский, Лепельский и Осиповичский, а военные, которые там находились и были в составе региональной группировки войск (РГВ), убыли в РФ, и это была не ротация", – сказано в сообщении группы.


В то же время "Беларускі Гаюн" добавил, что российские военные продолжают еще находиться на аэродромах Мозырь и Зябровка (до 600 человек), радиотехническом узле "Барановичи" и 43-м узле связи "Вилейка" (до 1450 человек). Также на учения ОДКБ прибыло в Беларусь минимум 100 россиян.

В итоге, по данным группы на 1 сентября, общая численность российских военных в Беларуси составляет около 2,1 тыс. человек, при этом ни одного военнослужащего – из состава РГВ.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости