Луна-25 – последняя?

Мнения 21-авг, 02:379 4 757 0

Луна-25 – последняя?


Судя по тому, что писала вражеская пресса, фестиваль передовых космических технологий и импорта замещения, когда нанотехнологии были замещены на исконные го*но и палки, должен был состояться в понедельник.

Но еще вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов, который выбрал себе одну из двух партийных кличек «Ленин» и «Путин» – первую, как-то назидательно сказал о том, что никогда нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

А как сказал другой известный деятель, Серега Лавров: «Пацан сказал, пацан – сделал», в смысле, если Ленин сказал «сегодня», значит сегодня, и никаких «завтра».

Говорят, что сейчас идет конкурс по названию нового кратера. Говорят, что если бы не было обвинения Международного Уголовного Суда, то вариантов не было бы вовсе. Кратер назвали бы именем прутина, а так – мнения разделились. мужская часть персонала выступает за название «половой орган дедушки», как бы намекая на то, что название все равно соотносится с путиным, но женская уперлась и предлагает примерно тоже самое, но с прямо противоположной гендерной коннотацией.

Но руководство Роскосмоса выдвинуло нейтральное название «Кратер резиновых попок», поскольку в данном случае гендерная окраска явно становится нейтральной и тем не менее, намек на прутина остается все равно.

Ну а вывод о том, что космический проект, на который было потрачено более 12 миллиардов рублей, когда доллар был примерно по 60 рублей, уже полностью дошел до своего завершения, сделан в соответствии с теми сообщениями, которые валом пошли от их прессы. Сейчас это выглядит примерно так:

«По результатам предварительного анализа, в связи с отклонением фактических параметров импульса от расчетных, аппарат перешел на нерасчетную орбиту и прекратил свое существование в результате столкновения с поверхностью Луны».

Конечно, если немного отойти от технических терминов, а отталкиваться только от финансовых, то слово «аппарат» можно было заменить выражением «12 миллиардов рублей», то вся история заиграла бы совсем другими красками.

В таком случае можно было сказать словами героя комедии «Кавказская пленница»: «Выбросила в пропасть». Так списать бабло может не каждый. Пойди и докажи, что в луну резался аппарат, который действительно мог совершить посадку или еще интереснее – докажи, что туда вообще что-то летело, чтобы разбиться. Бабло все равно списано как безвозвратно потерянное.

И главное, из этого события можно было извлечь максимум информационного эффекта. Для этого надо было просто немного приврать, чтобы все выглядело драматично и пафосно, как они это любят и умеют. Например, что это военнослужащие выстрелили из ПЗРК «Стингер» и уничтожили аппарат с обратной стороны Луны, чтобы скрыть свою ответственность за этот факт.

Ну а сам аппарат не просто упал, а сотрудники Роскосмоса героически боролись за то, чтобы он не упал на какой-то населенный пункт и никто из них не стал катапультироваться. Но похоже на то, что с этим возникли проблемы, поскольку в их прессе появилась цитата их академика Михаила Марова, который еще два года назад поставил диагноз космической отрасли:

«Мы разучились садиться на Луну. В 70-е годы мы делали это неоднократно, а сейчас мы утратили все то, что обеспечивало наши достижения».


Но закон сохранения никуда не делся, а он такой случай трактует более развернуто. Если кто-то, что-то утратил, то это значит, что это самое «что-то», кто-то приобрел. И не просто приобрел, а конвертировал это в недвижимость, яхты и другие, не менее важные вещи, которые отнюдь не нужны при посадке на Луну.

С другой стороны, достаточно посмотреть на заглавное фото, чтобы понять динамику деградации руководящих кадров федерации. Чезаре Ломброзо, безусловно отметил бы эту динамику как существенную или критическую.

С другой стороны, у них есть куда двигаться и мы не удивимся, если Роскосмос однажды возглавит депутат Валуев. Он будет разбивать ракеты просто силою мысли, а вернее – мощным ее отсутствием.

Впрочем, именно в этом направлении там «скамейка запасных» практически бесконечная и потому Юра Гагарин еще не раз перевернется в гробу.
ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости