Эта война непредсказуема: Белый дом отреагировал на скандальную статью WP о контрнаступлении

Политика 18-авг, 19:409 2 986 0

Эта война непредсказуема: Белый дом отреагировал на скандальную статью WP о контрнаступлении


С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину и до сих пор во многих источниках появлялись различные аналитические оценки того, как именно будут развиваться события в войне.

Об этом заявил советник по нацбезопасности США Джейк Салливан, комментируя статью издания Washington Post о том, что ВСУ в ходе контрнаступления не смогут достичь ключевого города - Мелитополя.

"Мы наблюдали многочисленные изменения в этой аналитике по мере того, как динамично меняются условия на поле боя", - добавил чиновник.

Он отметил, что США делают все, что могут, чтобы поддержать Украину в контрнаступлении.

"Мы не будем препятствовать результату и прогнозировать, что произойдет, потому что эта война была и остается непредсказуемой по своей сути", - подчеркнул Салливан.


"Уверен в способностях и особенно в храбрости украинских бойцов, чтобы продолжать продвижение на поле боя", - подытожил Салливан.

Скандальная статья Вашингтон Пост


Сегодня это издание выкатило статью о том, что ВСУ в ходе нынешнего контрнаступления не смогут достичь ключевого юго-восточного города Мелитополя. Если оценка окажется верной, это будет означать, что Киев не выполнит основную задачу по перерезанию сухопутного коридора России в Крым в этом году. Издание написало, что эту информацию предоставили источники, знакомые с засекреченным прогнозом.

Издание напоминает, что Мелитополь имеет решающее значение для контрнаступления Украины, поскольку он считается воротами в Крым. Город находится на пересечении двух важных автомобильных дорог и железнодорожной ветки, которые позволяют России перебрасывать военный персонал и технику с полуострова на другие оккупированные территории на юге Украины.

Также WP пишет, что украинцы в течение нескольких месяцев направляли в Бахмут огромные ресурсы, в том числе солдат, боеприпасы и время, но они «потеряли контроль над городом» и добились «лишь скромных успехов» в захвате территорий вокруг него. В связи с этим некоторые чиновники в администрации Байдена обеспокоены тем, что чрезмерная активность на востоке могла подорвать эффективность контрнаступления на юге.

Советник министра обороны Украины Алексей Копытько уже отреагировал на этот материал The Washington Post. Он отметил, что этот материал - "новый вброс" по традициям нарратива "взять Киев за три дня".

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости