Newsweek вбрасывает "замену Залужного". Минобороны: Пропаганда РФ, доверие — это победа

Политика 17-авг, 02:459 3 185 0

Newsweek вбрасывает "замену Залужного". Минобороны: Пропаганда РФ, доверие — это победа


Американский журнал Newsweek со ссылкой на "источники, близкие к украинскому правительству" написал о якобы возможности "замены военного руководства" Украины во главе с Валерием Залужным. В Минобороны журналистам заявили — это российская пропаганда.

Издание со ссылкой на анонима заявило о "разногласиях в украинском руководстве насчет стратегии наступления".

Также в материале сказано, что "неудовлетворительные боевые действия могут привести к изменениям в украинском военном командовании".

В Министерстве обороны отказались комментировать вбросы от "источников", но заявили журналистам, что между военным и политическим руководством страны существует прямая связь.

"Задача — принимать решения в динамичных условиях военной обстановки. Доверие к военному командованию является важной предпосылкой победы", — сказал представитель ведомства.


Он отметил, что сообщения о разногласиях между военно-политическим руководством — это пропаганда Кремля, которую активно продвигают россияне.

С начала полномасштабного вторжения Москва активно вбрасывает фейки через соцсети и медиа о якобы "конфликте" между президентом Владимиром Зеленским и главкомом Вооруженных Сил Украины Валерием Залужным. Это неоднократно опровергалось представителями украинского руководства, а глава государства заявлял, что удовлетворен работой генерала и доверяет ему.

Еще в июле 2022 года секретарь СНБО Алексей Данилов опроверг слухи о якобы конфликте между Зеленским и Залужным.

В сентябре прошлого года Залужный заявил, что Зеленский еще в 2019 году согласился, что ему не стоит напрямую вмешиваться в военные решения, так как он никогда не был знаком с военным делом.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости