Из жизни альфа-песца (Часть 2)

Мнения 09-авг, 02:159 4 720 0

Из жизни альфа-песца (Часть 2)


В общем то, что сейчас выливается в Сеть, не должно расслаблять или создавать иллюзию того, что в общем, армия Луки – психологически ущербная публика, которая вытворяет какую-то дичь даже не понимая, насколько все убого выглядит.

Вполне вероятно, что для множества видео, которые они сами же снимают и сами выкладывают в Сеть, специально отбирают самых безнадежных дегенератов, чтобы те показали, насколько там все плохо.

И действительно, глядя на это, трудно прийти к какому-то другому выводу.



Но не забываем о том, что под прикрытием этих притрушеных пациентов, действует несколько тысяч хорошо обученных и прошедших боевые действия бойцов Вагнера. Они точно не станут снимать такой цирк и постараются скрыться в тени подобных милитарных шоу.

А мы помним, что во второй половине прошлой недели, президент Литвы Гитанас Науседа сказал о том, что республиканские силы безопасности получили достоверную информацию о том, что несколько групп вагнеровцев, общей численностью более ста человек, выдвинулись именно в этот район, на стык границ Белоруссии, Польши и Литвы. И вот 7 августа официальный Минск заявил о том, что в как раз том месте и начались учения.

Радует, что в Европе начали просыпаться и реагировать на развитие этой ситуации. К границе с Белоруссией уже перебрасываются дополнительные войска, в том числе – бронетехника, артиллерия и как пишут профильные издания, на позиции выдвинуты подразделения РСЗО Хаймарс, которые уже имеют заслуженную славу противовагнеровского средства.

На аэродромы, вблизи границы, передислоцированы определенные силы авиации и в общем, это радует. Мы думали, что для этого понадобится намного больше времени.

Но и риторика Европы тоже выглядит вполне пристойно. По крайней мере на вопрос о том, как руководство ЕС оценивает начало этих учений, на территории Белоруссии, а также присутствие там бойцов ЧВК Вагнер, представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, сказал следующее:

«Лукашенко отказался от суверенитета Белоруссии в пользу россии и потому эти военные учения следует рассматривать в контексте того, что россия делает против Украины. Здесь она пытается играть мышцами, запугивая соседей и показывая что у нее имеются силы действовать не только против Украины».


В общем, этому заявлению уже можно ставить зачет, но на самом деле мы бы не стали списывать все только лишь на «игру мышцами». Прутин сейчас в цейтноте, его легитимность как пахана ОРГ, в которую превратилась его страна, прямо сейчас под большим вопросом и как было сказано выше, основная часть этого вопроса как раз и связана с Пригожиным и ЧВК Вагнер, которые показали, что бунт в империи прутина не только возможен, но и что его вполне можно довести до логического завершения. Этот фактор нельзя недооценивать.

Если представить, что сейчас мы наблюдаем подготовку к провокации против Польши или Литвы, то многое встанет на место. Если Вагнеры таки совершат какой-то рейд, например – на территорию Литвы, это отнюдь не значит, что они планируют закрепиться и удерживать кусок литовской или польской земли.

Они могут зайти и через время – выйти, как это делал РДК в Белгородской области. Кстати, кто-то слышал о них в последние несколько недель? Их рейды имели очень серьезный психологический эффект и пригожинцы могут сделать нечто подобное. Всем будет понятно, что сделано это по приказу прутина и это пойдет плюсом к его легитимности, ну а поскольку это сделают люди Пригожина, то всем станет понятно, почему ни он сам, ни его люди не понесли ответственности за недо-бунт.

В общем, ситуация развивается так, что цели возможного рейда понятны и понятен профит прутина от подобного замеса. Понятно, что у прутина есть такое желание, а теперь есть и возможности. Люди Бульбы здесь не в счет, а если Вагнеру заплатили за эту акцию, то они отработают свои деньги по-любому.

Они работали и работают за деньги, а все остальное – детали. И последний момент формат рейда: зашли – вышли, не такой уж и затратный, в плане потерь и других издержек, ведь войска НАТО не станут преследовать Вагнеров на территории Белоруссии.

Или будут?

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости