"В первую очередь, это касается «новых территорий»": паблик рассекретил особенности осенней мобилизации в России

Мнения 07-авг, 18:409 4 346 0

"В первую очередь, это касается «новых территорий»": паблик рассекретил особенности осенней мобилизации в России


Кремль готовится к мобилизации и затяжной войне против Украины. Об этом сообщает Телеграмм-канал "Вольнодумец".

Паблик со ссылкой на источники из оккупированного Донецка, контактирующих с кремлевскими кураторами уточняет, что в конце сентября 2023 года в России планируется официально объявить о дополнительной мобилизации россиян для продолжения так называемой "спецоперации" в Украине.

Источник уточняет, что это связано с многочисленными потерями российской армии и «скрытая мобилизация, которая идет все время с момента ее объявления (сентябрь 2022) уже не способна восполнять безвозвратные потери» российской армии:

"В первую очередь, это касается так называемых «новых территорий», то есть оккупированных россиянами украинских территорий. Именно оттуда россияне планируют набрать основную массу мобилизованных и после соответствующей подготовки отправить воевать против своих же сограждан, своей страны и даже родственников, находящихся в рядах ВСУ. Таким образом россия намеревается уменьшить количество «коренного населения на оккупированных территориях, которые помнят и знают, что их родина – Украина»".


"Вольнодумец" объясняет, что объявление мобилизации не раньше конца сентября обусловлено выборами в парламент и местные органы власти РФ и более раннее ее объявление может вызвать негативный эффект и понизить рейтинг путинской «Единой России», поэтому объявление о начале мобилизации (возможно с 01.10) будет сделано уже после оглашения результатов выборов:

"Официально планируют озвучить цифру 100 тысяч человек, подлежащих мобилизации. Но реально под эту «непрекращающуюся с 09.2022 мобилизацию» планируют набрать 500 тыс человек, ориентировочно до 1 марта 2024. Указанное может свидетельствовать об отсутствии намерений Кремля вывести свои войска из оккупированных украинских территорий и идти на конструктивные переговоры с Украиной. Более того, Кремль собирается проводить мероприятия по подготовке к затяжной войне на истощение ресурсов Украины".


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости