В МИД РФ обиделись, что встреча в Джидде прошла без России

Политика 07-авг, 23:519 3 461 0

В МИД РФ обиделись, что встреча в Джидде прошла без России


МИД России прокомментировал результаты встречи в городе Джидда Саудовской Аравии по украинской «формуле мира», указав, что Кремль не воспринимает любые переговоры без участия страны-агрессора. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы убеждены, что действительно всеобъемлющее, устойчивое и справедливое урегулирование возможно только в том случае, если киевский режим прекратит боевые действия и террористические атаки, а его западные спонсоры – накачивание ВСУ вооружениями», — говорится в заявлении.


По словам Захаровой, Россию не удовлетворяет ни один из 10 пунктов «формулы мира», потому что они как будто не направлены на то, чтобы Россия прекратила войну.

В Кремле рассматривают «формулу мира» как «бессмысленный ультиматум России, нацеленный на затягивание боевых действий». Также Кремль обиделся из-за того, что саму Россию не позвали на саммит.

«Без участия России и учета ее интересов никакие встречи по тематике украинского кризиса не имеют ни малейшей добавленной стоимости», — заявила Захарова


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости