По-домашнему

Мнения 07-авг, 06:339 4 708 0

По-домашнему


Сейчас мы ломаем хребет оккупационной твари, чего кроме нас больше никто сделать не может и более того, даже боится об этом думать. Это не мое частное суждение, а прямая речь большинства глав государств Запада и даже Генсека НАТО.

Все они хоть раз до говорили, что их целью является не допустить прямого столкновения с россией. Наверное им эти заявления казались чем-то вроде констатация цивилизованности, но в москве это всегда понимают однозначно: «Ага, за**али!», и действуют соответствующим образом.

И только ВСУ отвечают иначе, в стиле: «Ну смотри, п*дло, ты само напросилось!», а далее – ломает хребет.

Но после того, как эта дрянь либо будет уничтожена, либо покажет окончательный жест доброй воли, нам прийдется решать вопрос, ответ на который сформулировал еще Платон.

В такой ситуации он говорил: «Чемодан, вокзал, россия!».

Тем более, что чемодан, в этой стране, стал символом верховной власти, как у императоров были символы скипетр и держава. У прутина теперь их тоже два: чемодан и запасной чемодан.

Но вернемся к тому, что с оккупированных территорий надо будет депортировать более миллиона граждан федерации, которые оказались на территории Украины в нарушение действующего законодательства Украины.

Насколько мне известно от коллег, проекты актов, которые формируют нужную нормативно-правовую базу уже «в стволе», а часть – работала все это время. Так что этой публике надо понимать – зацепиться не получится и более того, все сделки купли-продажи той же недвижимости, будут считаться ничтожными с момента их заключения.

Причем, это не будет для них сюрпризом, поскольку именно этот момент Украина артикулировала многократно, но они думали, что эти земли они захватили навсегда, а потому – можно на это плюнуть. Ну что же, это был их выбор.

Но когда прийдет время, нам будет проще, поскольку прямо сейчас формируется прецедент массовой, хоть и не такой, какая будет у нас, высылки граждан страны-агрессора.

Так, глава Комиссии Сейма Латвии по гражданству, миграции и сплочению общества Ингмар Лидака, сообщил прессе о том, что шесть тысяч граждан РФ в следующем месяце должны получить письмо от Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) с просьбой покинуть Латвию.

Речь идёт о тех, кто даже не попытался пройти проверку на получение статуса постоянного жителя ЕС. В данном случае это коснется лиц, которые попали в Латвию на законных основаниях, но для получения права оставаться в Латвии и дальше, они должны были сдать экзамены на владение латышским языком, для чего – пройти бесплатные курсы.

Это было предложено всем россиянам и тысячи граждан РФ весной и летом готовились к экзамену по латышскому языку для получения статуса постоянного жителя ЕС. Но есть те, кто на экзамен не записался и не подал никаких документов на продление постоянного вида на жительство.

По словам председателя парламентской Комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества Ингмара Лидаки, таких людей около шести тысяч. И все они уже в сентябре получат письмо с просьбой уехать из страны.

При этом те, кто до 1 сентября пытались сдать экзамен, но не смогли, 2 сентября не потеряют вид на жительство. До 30 ноября можно ещё раз сдать экзамен. Тогда их ВНЖ будет годен до конца этого года. Если человек вообще не сдавал экзамен, можно получить временный вид на жительство и пытаться сдать экзамен позже.

В министерстве Внутренних дел ничего не сообщили о том, как они планируют действовать в отношении лиц, которые получать «письма счастья» и откажутся покидать Латвию и ехать в страну, которую они так невыносимо любят. Но очевидно, что в таком случае у них пропадет легальное основание находиться в Латвии, а потому наверняка, будут применяться те процедуры, которые предусмотрены для нелегалов.

Как оно будет работать – скоро увидим, но подозреваю, что у нас все будет жестче.

С одой стороны это – оккупанты, прибывшие на нашу землю без легальных оснований, а с другой – их всех прекрасно знают украинцы, живущие рядом.

Так что проблем с их выявлением и депортацией наверняка не будет. А пока они могут разучить известный монолог: «Тут все было по-домашнему, душевно!»

Скоро он пригодится.
ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости