Лукашенко еще страшнее, чем Путину

Мнения 30-июн, 06:249 4 259 0

Лукашенко еще страшнее, чем Путину


Лукашенко еще страшнее, чем Путину. Потому что если Путин боится внутренних заговоров и Запада, то Лукашенко боится не только внутренних белорусов и Запада, а еще и самого Путина.

Тот давно хотел окончательно подмять под себя белорусские земли, чтобы управлять границей с НАТО и прямым выходом на Киев без каких-либо посредников.

Поэтому сейчас Лукашенко из кожи лезет чтобы доказать болотному фюреру, что он ему еще нужен, потому что может выполнять незаменимые поручения, – например, пригреть Пригожина, но так, чтобы каждый его шаг был известен в Кремле, или – пугать Запад “полученным” ядерным оружием, но так, чтобы ключи управления оставались в Москве.

Не надо искать в поступках Лукашенко стратегических расчетов или величественных мотивов. Это просто страх. Страх быть умноженным на ноль.

У “бацьки” давно нет искренних союзников, – ни на Западе, ни на востоке. Осталась лишь паранойя быть преданным “своими”.

Такой страх – неизбежная судьба всех диктаторов – от Нерона до Сталина – в действиях которых часто ищут особых мотивов, а мотив часто был примитивно прост – просто выжить.

Выжить в аду на Земле, который они сами себе построили.

Сергей Таран




* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости