В ролике правительства Венгрии о "мире" Крым изобразили частью РФ. В МИДе Украины ответили

Политика / Видео 03-июн, 01:069 2 766 0

В ролике правительства Венгрии о "мире" Крым изобразили частью РФ. В МИДе Украины ответили


Венгерские власти обнародовали ролик с призывом о скорейшем мире в Украине, в котором изобразили Крым как часть территории России. Об этом пишет "Европейская правда".

На видео, опубликованное во вторник, венгерские оппозиционные СМИ обратили внимание в пятницу.

"Десятки тысяч детей остались сиротами, сотни тысяч домов разрушены, более десяти миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, но война продолжается и может легко стать глобальной", - говорит закадровый голос.

"Достаточно войны, только прекращение огня может положить конец разрухе, только мирные переговоры могут спасти жизнь. Пришло время для мира", – утверждает он.


Эти слова сопровождаются нетитированными видео с изображением детей и женщин-беженцев, танков, а также карты Украины, почему-то не охватывающей территорию Крыма.

Официально Венгрия, как и большинство государств мира, не признает противоправной аннексии Крыма Россией в 2014 году.



Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление венгерского премьера Виктора Орбана о том, что нельзя допустить украинское контрнаступление.

Кулеба подчеркнул, что Украина больше, чем кто-либо в мире, стремится к скорейшему восстановлению мира, "но миру справедливому, миру, предусматривающему прежде всего восстановление территориальной целостности".

"Поэтому когда кто-то начинает говорить: не надо контрнаступления, давайте переговоры, - если вы такие умные, то вы и убедите Путина вывести войска из Украины, и тогда не будет никакого контрнаступления", - отметил он.


Кулеба раскритиковал попытки "постоянно подходить к решению проблем через призму того, что Украина должна что-то уступить для того, чтобы было решение".

"Это извращенная логика, больная логика, которая полностью провалилась в период с 2014 по 2022 годы. Хотите помочь – используйте свои связи и контакты и убедите Путина выйти из Украины", – подытожил он.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости