«Вот, думает, я влип с этим старым козлом. Нешто ему голову отрезать?..»

Мнения 22-май, 04:509 7 603 0

«Вот, думает, я влип с этим старым козлом. Нешто ему голову отрезать?..»


Прошел один год и восемьдесят шесть дней войны. На фронте, по сравнению со вчерашним днем, карты ISW не показывают каких-то существенных изменений. Есть небольшое продвижение ВСУ к югу от Бахмута. А в остальном все по-прежнему.

Украинские паблики пишут о том, что 3-я штурмовая бригада ВСУ продвинулись под Бахмутом на 1730 м в длину и еще на 700 м вглубь. И что подразделения многострадальной 72-й бригады ВС РФ потерпели очередное поражение.

Только за вчерашний день были уничтожены 23 оккупанта, а более 40 были ранены. Но где конкретно это произошло — не сообщают. Возможно это и было то самое продвижение к югу от Бахмута, о котором я написал выше.

Сегодня Зеленский встретился с Байденом. В прежние времена этого сообщения хватило бы для того , чтобы его обсасывать целый день. А теперь это уже обычное дело: ну, встретился и встретился. А как ему не встретится, если он уже прилетел в Хиросиму на G7? Для того и прилетел, чтобы со всеми своими основными союзниками одним махом встретится.

Путин, с его тщеславием, наверное изнывает от зависти: ведь не будь он так глуп и самонадеян, на месте Зеленского должен был быть он. И G7 оставалось бы все еще G8. И то, что вместо Путина теперь на этот саммит приглашают Зеленского — это тоже очень символично. А Байден сделал все как надо.

Поддержал “коалицию самолетов” для Украины. А на просьбу журналистов прокомментировать заявление МИД РФ, что “поставки F-16 Украине – это колоссальный риск”, он ответил: “Так и есть: для них!” Из чего можно сделать вывод о том, что Белый дом не боится эскалации, которой его пугают из Кремля, и, прежде чем поддержать поставки этих истребителей Киеву, тщательно проанализировал все риски для себя и своих партнеров.

Вчера случилось еще одно важное событие, которое ярко демонстрирует нынешнее положение России с точки зрения любимой всеми путинскими аналитиками геополитики: в древней китайской столице Сиань (где находится знаменитое “терракотовое войско”) прошла встреча лидеров всех пяти среднеазиатских республик (Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан и Туркменистан) с Си Цзиньпином.

Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо: вчера был создан новый экономический и военный союз с очевидным лидерством Китая, который максимально демонстративно дистанцируется от России. Можно сказать, что присутствию России в Средней Азии и Казахстане пришел конец.

Еще в январе прошлого года вмешательство Москвы в события в Казахстане казались чем-то само собой разумеющимся, и ни у кого не вызывало никаких вопросов то, что Токаев обратился в кризисный момент за помощью к Путину. А теперь это все в прошлом. Теперь гарантом стабильности и безопасности этих государств является Китай.

Все декоративные конструкции типа ШОС и ОДКБ, наконец, рухнули и жесткая и грубая правда вылезла наружу: в регионе есть только один лидер и второму тут делать нечего.

Разумеется, такого резкого разворота не случилось бы, не начни Путин свою “спецоперацию” в Украине. Вчерашняя показательная порка, которую устроили Путину Си Цзиньпин вместе с пятью другими азиатскими лидерами — это еще одно следствие путинского политического гения.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? G7, НАТО и ЕС — это понятно: это геополитические противники, “всегда мечтали нас поработить”, “другая цивилизация” и т.д. На них Путин и не рассчитывал. С ними, собственно, он и собирался бороться, опираясь на третий мир.

Идем дальше: арабский (скажем шире — исламский мир). И эти — туда же: в Джидду, на встречу лидеров Лиги Арабских Государств, пригласили еврея (беспрецедентно!) Зеленского, а не лепшего кореша Вову Путина, с которым столько лет они крутили гешефты и с помощью картельного сговора ОПЕК+ держали высокие цены на нефть и, тем самым, дербанили Запад.

А ведь страшно сказать: там, в этих самых Эмиратах и всевозможных Катарах, столько затупиковано российских бабок (которые путинские “бизнесмены” и казнокрады вывели по указанию Путина из западных банков), а случись с ними что — и концов не найти.

Это в Америках, да Англиях вы можете начать судиться. А тут, в абсолютных монархиях, какой суд? Как скажет король, султан или шейх — так тому и быть…

Особенно неуютно в этот момент стало, наверное, Рамзан Ахматычу. Вот, думает, я влип с этим старым козлом. Нешто ему голову отрезать? Глядишь и зачтется мне… Наследный принц скажет: молодец Рамзан, ты поступил как настоящий правоверный мусульманин. И вернет денежки…

И, наконец, последнее: контрольный выстрел Си Цзиньпина в голову. А ведь там же, в Гонконге, все остальное спрятано было! Если и это “заморозят”, то хоть в петлю! И тоже идея обратиться в суд за защитой этих денег выглядит плохой шуткой.

Как скажут из Пекина — так оно и будет. Скажут — отобрать и фсе, сливай воду… А ведь и Мухаммед ибн Сальман и Си Цзиньпин без конца предлагают себя в качестве миротворцев и переговорщиков.

Это значит, что они считают, что у них есть рычаг давления на Путина. И чукча даже знает какой… Так что скоро Вован и без всякого контрнаступления ВСУ захочет мира. Но контрнаступление все равно будет. И оно будет успешным потому, что наше дело правое.

Враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

Альфред Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости