Российские оккупанты атакуют на пяти направлениях. Силы обороны отбили более 30 атак – Генштаб ВСУ

Политика 22-май, 06:529 3 083 0

Российские оккупанты атакуют на пяти направлениях. Силы обороны отбили более 30 атак – Генштаб ВСУ


Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском и марьинском направлениях. В эпицентре боевых действий по-прежнему Бахмут и Марьинка Донецкой области. Об этом 23 мая в утренней сводке в Facebook сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На купянском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районе Масютовки Харьковской области. Нанес авиаудары вблизи Орлянского, Кисловки и Табаевки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Каменка, Фиголовка, Новомлынск, Двуречная, Западное, Купянск, Гусинка, Табаевка, Берестово Харьковской области и Стельмаховка на Луганщине", – перечислили в Генштабе.


На лиманском направлении оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки Луганской области. Там же и вблизи Верхнекаменского Донецкой области - нанесли авиаудары. Артиллерийские обстрелы подверглись, в частности, Невскому и Белогоровку Луганской области и Торскому, Спорному и Веселому Донецкой области.

"На бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия. Бои за город Бахмут продолжаются. Противник нанес авиаудары в районах Бахмута, Ивановского и Белой Горы. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Васильевка, Марково, Григорьевка, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Белая Гора, Торецк, Северное, Южное и Нью-Йорк Донецкой области", – отмечается в сводке.


На авдеевском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в направлении Новокалиново, Северного, Водяного и Первомайского. В течение суток нанес авиаудары возле Авдеевки и Первомайского, совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Новокалиново, Бердичи, Авдеевка, Водяное, Первомайское и Карловка Донецкой области.

На марьинском направлении были отражены многочисленные атаки противника в районе города Марьинка. Также вражеские обстрелам подверглось село Победа.

Также российские силы совершили около 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Есть раненые среди мирного населения, повреждены жилые многоквартирные дома, частные дома, детский сад и другая гражданская инфраструктура, добавили в Генштабе ВСУ.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031