"«Мобики» и «Зарница» - по 300 долларов за голову", - российских "мобиков" продали в штурмовую бригаду и бросили под Бахмут

Общество / Видео 22-май, 04:099 5 084 0

"«Мобики» и «Зарница» - по 300 долларов за голову", - российских "мобиков" продали в штурмовую бригаду и бросили под Бахмут


В России добровольческое объединение "Ветераны" выкупило 500 мобилизованных за 25 тысяч рублей (чуть больше $300) "за голову" и отправило штурмовать украинский Бахмут в первой линии.

Об этом пишет издание Astra со ссылкой на заявление родственников мобилизованных россиян из Хакасии, Алтайского края и Кузбасса. По их словам, "мобиков" у вооруженных сил РФ выкупила "по дешевке" 60 отдельная десантно-штурмовая бригада "Ветераны".

"Со слов "Ветеранов", наши мобилизованные парни были куплены ими за 25 тысяч рублей "за голову". Поэтому они имеют право отправлять их, куда им вздумается", - заявили родственники.

По их словам, после прохождения обучения на полигоне в оккупированном Крыму 501-го российского "мобика" отправили на захваченную территорию Луганской области, где они проходили подготовку под руководством боевиков ЧВК "Вагнер". После этого они оказались на базе "Ветеранов" на оккупированной части Донецкой области, где у них забрали документы и переоформили в другую воинскую часть.

В конце апреля стало известно, что группы проданных как скот мобилизованных начали отправлять на "вторую-третью" линию обороны, не отдав при этом конкретных приказов.

"12 мая появилась первая весточка от наших бойцов. Они сообщили, что находились на первой линии боевого соприкосновения, на Бахмутском направлении в составе штурмовых бригад. Связи не было, обеспечения не было, шли с автоматами на танки. До настоящего времени не все взводы вернулись в расположение ОДШБр "Ветераны"... Они вышли из ада. Раненых и погибших очень много... Из 501 человека вернулось всего около 130. А по данным "Ветеранов", потерь нет", - говорят женщины.


При этом выживших "мобиков" хотят отправить на очередной "мясной" штурм. А тем, кто не согласен, угрожают автоматами.

Как пишет Astra, информацию о том, что мобилизованных россиян продают в 60-ю ОДШБр "Ветераны" в конце апреля также подтвердил родственник призывника из Ханты-Мансийского автономного округа.

"Они были проданы обманом. Выкупила 60 отдельная десантно-штурмовая бригада, забрали документы, телефоны, угрожают не дать отпуска, которые установлены графиком. Угрозы, если не пойдут на штурм, шаг влево шаг вправо - будут прострелены колени", - рассказал родственник.




Ранее Astra сообщала о том, как более 100 российских мобилизованных пропали в Луганской области после отказа подписать контракты с ЧВК.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости