МИД РФ назвал саммит G7 «инкубатором для русофобской и антикитайской истерии»

Политика 22-май, 06:539 3 925 0

МИД РФ назвал саммит G7 «инкубатором для русофобской и антикитайской истерии»


21 мая Министерство иностранных дел России назвало саммит G7 в японской Хиросиме «политизированным» мероприятием, на котором «прозвучали антироссийские и антикитайские заявления». Об этом говорится в заявлении ведомства.

В МИД РФ заявили, что основным результатом встречи, стал набор заявлений, насыщенных «одиозными пассажами антироссийского, а также антикитайского характера».

«Таким образом, в очередной раз результатом мероприятия «семерки» становятся политизированные решения, направленные на прочерчивание разделительных линий в международных отношениях» – говорится в заявлении.


В Москве считают, что «Группа семи» необратимо деградировала.

«Превратилась в «инкубатор», где под руководством англосаксов вызревают деструктивные инициативы, расшатывающие глобальную стабильность. Затем они навязываются проамериканской массовке из числа стран НАТО, ЕС и других сателлитов Вашингтона.

Панический страх перед объективным процессом становления многополярности и разрушения американоцентричной гегемонии, позволявшей Западу грабить мир, заставляет членов объединения направить все силы на раздувание русофобской и ксенофобский истерии»
, – утверждает МИД РФ.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости