В каждой шутке…

Мнения 18-май, 01:359 5 267 0

В каждой шутке…


Несколько лет назад мы пошагово описывали инициативу чиновника залесья, поясняя, на что это похоже, а в ответ оттуда пришло около полутора десятков пространных возражений, в которых нам подробно рассказали, что мы не понимаем реалий их жизни и потому – несем чушь и извращаем действительность.

Тогда мы не стали ввязываться в полемику, а просто фиксировали каждый последующий шаг этой инициативы, соотнося это с тем, как подобные вещи происходят на зоне. И до какого-то момента нас обвиняли в том, что мы притягиваем за уши совсем разноплановые явления, у которых нет ничего общего.

Напомню, именно из арестантской жизни мы взяли тактику поведения зэков, которые как бы в шутку предлагают сокамерникам что-то рассказать или сделать, а потом ловят на этом и в результате – невнимательный арестант имеет долгосрочные и часто – необратимые последствия.

Ну а привели мы этот пример потому, что главный вертухай федерации тогда предложил использовать зэков на работах где-то на строительстве железной дороги в Сибири, чтобы они не коптили зря небо на зонах.

Мол, так и польза от них будет, и сами они могут уменьшить общий срок отсидки. Поначалу это предложение вызвало смешки, но не отторжение или возмущение. А мы тогда артикулировали, что сейчас формируется механизм восстановления системы Гулага с его каторжными работами.

А мы же помним, что в конце концов, Гулаг выдавал заявки на дармовую рабсилу и НКВД паковало публику пачками, чтобы у такой нужной системы не было недостатка в каторжанах.

И вот спустя несколько месяцев бестолковое с виду предложение было закреплено законодательно и владельцы крупных промышленных предприятий стали давать заявки на таких вот каторжан.

Смех прекратился, процесс пошел, а теперь оказалось, что ровно тот же механизм был исполнен для наполнения зэками ЧВК Вагнер и далее – подобных ему структур.

Куда-то исчезли оппоненты с той стороны, которые больше не называли эту идею смешной. Еще до широкомасштабного вторжения они перестали писать обличительные письма, поскольку все прошло ровно по описанному сценарию.

Вертухай публично озвучил идею и она не вызвала никакой реакции стада, и тогда ее закрепили уже нормативным актом. Ну а сейчас эти писатели наверняка смылись из федерации, чтобы не попасть в эти жернова, или где-то притихли, пораскинув мозгами.

А реакция их была такой потому, что они плохо знали историю и не смогли увидеть повторение того, что было раньше, с чего оно начиналось, как развивалось и во что вылилось. И вот прямо сейчас некто Валя Матвиенко – заведующая верхней палатки их «парламента», закинула примерно такого же рода идею, с таким точно механизмом арестантского прощупывания.

Вроде бы ее идея выглядит глупо и так, что на нее не стоит обращать внимания, но ведь и с каторгой тоже все выглядело глупо. Сейчас она вдруг начала ратовать за переселение горожан в село.

То есть, городским жителям, особенно молодежи, предлагается выбрать себе жизнь с дыркой в полу. Пока это выглядит как странное предложение и не более, а в ее собственном исполнении это выглядит вот так:

«Конечно, необходимо популяризировать сельскую жизнь среди молодежи. Считаю, здесь было бы полезно активнее использовать интернет-площадки. Сегодня есть уже целое движение сельских блогеров, которое нужно поддерживать».

Причем, это предложение идет вопреки мировому тренду урбанизации, но тем не менее, она не поясняет, почему это надо делать. Она что-то такое рассказывает о том, что на селе тоже надо работать, но работать надо везде.

А на заднем фоне уже маячит старая идея о том, что город – портит людей, и для того, чтобы вернуть их к духовности и чистоте, нужно просто выгнать их из городов и переместить в село, где они будут простым каждодневным трудом очищаться от городской скверны.

В одной, отдельно взятой стране – Камбодже, это однажды было проделано товарищем Пол Потом. Он не успел завершить процесс полного очищения, но за несколько лет все же успел уничтожить до трети населения страны. Так что…

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031