«И ставьте охрану к винным складам!..»

Общество 18-май, 04:449 6 113 0

«И ставьте охрану к винным складам!..»


Темницы рухнут и свобода вас примет радостно у входа…

В истории России бывали эпизоды, когда темницы или сами рушились, или их рушили. Первое, что почти всегда происходило после этого, — толпа начинала громить винные магазины и склады.



Потом начиналось разграбление недвижимости и движимости. В 1917-м, когда крестьяне сжигали барскую усадьбу, они сначала выносили из нее понравившиеся им вещи.



В городах отнимали квартиры у богатых и превращали их в коммуналки. Частные фабрики и заводы отнимали у владельцев и они становились собственностью государства.

Перестройка тоже была сопряжена с винными, точнее, водочными бунтами, а государственные заводы и фабрики тем или иным способом попадали в частные руки.

Со временем новые владельцы обнаружили, что они не совсем владельцы, а управляющие, которым временно позволили воровать.



Нетрудно догадаться, с чего через 5-6 лет начнется очередное разрушение российских темниц. Заранее проверяйте запоры и ставьте охрану к винным складам!

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости