Использование Украиной ракет Storm Shadow может заставить Россию впустую тратить снаряды для ПВО и даже бить по своим объектам

Мнения 17-май, 07:019 3 577 0

Использование Украиной ракет Storm Shadow может заставить Россию впустую тратить снаряды для ПВО и даже бить по своим объектам


Необходимость перехватывать поставленные Украине британские ракеты Storm Shadow ставит в затруднительное положение российские силы ПВО — их операторы могут не знать, как отличить такие ракеты.

На это обратил внимание исследователь британского Королевский объединенного института оборонных исследований (RUSI) Джек Уотлинг.

По его словам, боеголовка Storm Shadow специально разработана для уничтожения укрепленных целей. Сама ракета же имеет конструкцию, существенно затрудняющую ее обнаружение системами ПВО.

Вместе с тем Уотлинг отмечает, что операторы российских ПВО не знают, как точно отличить Storm Shadow от других целей.

Вместе с другим западным оружием, таким как GMLRS или HARM, британская ракета сможет сбивать с толку российские системы обороны, что заставит Россию расходовать больше боеприпасов.

Более того, некорректная перенастройка радаров под обнаружение Storm Shadow может увеличить риск так называемого дружественного огня со стороны российских ПВО.

Исследователь считает, что британские ракеты будут применяться по районам, где Украина собирается провести наступательные операции.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости