Игнат: Уничтожить Patriot «Кинжалом» невозможно (Видео)

Мнения / Видео 17-май, 07:019 3 756 0

Игнат: Уничтожить Patriot «Кинжалом» невозможно (Видео)


Несмотря на то, что в Воздушных силах не собирались комментировать заявления российского Минобороны о якобы "уничтожении" ЗРК Patriot ракетой "Кинжал" в Киеве, украинцев все же решили успокоить - Patriot уничтожить одним ударом ракеты "Кинжал" невозможно.

Об этом сообщил спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат во время телемарафона.

Он отметил, что вчера Командование Воздушных сил вообще отказалось комментировать заявления представителя Минобороны РФ Конашенкова, который "уже 8 раз уничтожил весь состав нашей авиации". По его мнению, учитывая то количество уничтоженного, "мы, пожалуй, уже давно бы победили".

«Результат противовоздушного боя может быть разный. Но вчера мы вообще сказали: «без комментариев». Не комментируем лжеца Конашенкова (спикера Минобороны РФ), который уже 8 раз подряд уничтожил весь состав нашей авиации. Если бы у нас было столько самолетов, сколько они «уничтожили», наверное, мы уже бы давно победили. Я хочу сказать: не переживайте за судьбу Patriot. С технической точки зрения, Patriot – это комплекс, батарея, дивизион, система, все по-разному называют и никто не может понять, из чего он состоит», — отметил Игнат.


"Я хочу сказать: Не беспокойтесь о судьбе Patriot", - добавил он.

Игнат объяснил, что Patriot - это дивизион, состоящий из командного пункта, радара, а также самых пусковых установок (до 8). В частности, в командном пункте "сидит боевая обслуга". Она занимается отслеживанием целей, получает информацию о ситуации в воздухе в зоне своей ответственности.

При этом командный пункт может работать в трех режимах: ручном, полуавтоматическом и автоматическом. Автоматический режим позволяет без вмешательства человека сбивать воздушные цели. Именно его, по словам Игната, и использовали в ночь на 16 мая.

Что касается пусковых установок, то каждая оснащена четырьмя транспортно-пусковыми контейнерами. Эти установки расположены отдельно друг от друга, чтобы обеспечивать боевую работу.

"Уничтожить систему каким-нибудь "Кинжалом", ну это невозможно. Поэтому все, что там они рассказывают, я думаю, что пусть останется в их архиве пропаганды", - добавил Игнат.



* * *




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031