Большая змея в Польше (Часть 1)

Мнения 14-май, 21:539 5 711 0

Большая змея в Польше (Часть 1)


В Польше, прямо сейчас, в самом разгаре крупнейшие за последние годы учения войск НАТО «Анаконда-23». Само название этих учений, взятое из имени доброго и приветливого зверька, говорит о характере этих учений.

Войска должны обнять уже не такого уж и условного противника, и не выпуская его из своих объятий, приобщить к доброму и вечному. Поскольку мероприятие рассчитано на три недели и закончится 26 мая, сейчас оно входит в свою основную фазу.

Как сообщает польская пресса, целью этих учений является отработка взаимодействия подразделений разных стран НАТО, но главное – отработка взаимодействия самых разных сил и средств, для достижения поставленной цели.

Причем, все это проводится с учетом войны в Украине и того, как себя на практике показали те или иные средства ведения боевых действий, и что влияет на их эффективность.

И вот на этих выходных, по плану учений, на Центральном полигоне вооруженных сил Польши в Устке проходит именно такая фаза маневров. Как пишет польская пресса, цель текущего этапа заключался в проведении скоординированной огневой поддержки войск с использованием, в частности, самоходных гаубиц AHS Krab и K9 Thunder, пусковых установок WR-40 Langusta, многоцелевых самолетов F-16, вертолетов Ми-14ПЛ и тактических беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2.

Задача войск состояла в том, чтобы показать оперативную совместимость, взаимодействие воздушной, наземной и морской стихии.

Как там уже они проходят и насколько успешно войска решают свои задачи, будет понятно в конце учений, когда их итоги будут подводить военные НАТО, но в данном случае интересно то, что на полигон прибыл президент Польши Анджей Дуда, оперативный командующий войсками генерал-лейтенант Томаш Пиотровский, начальник Генерального штаба Войска Польского генерал Раймунд Анджейчак и командующий войсками генерал-лейтенант Веслав Кукула.

То есть, на место прибыло высшее военно-политическое руководство Польши. По окончании своего визита президент Дуда встретился с прессой и дал обширное интервью, часть из которого мы приведем в цитатах.



Собственно говоря, то, что президент Польши говорит по поводу боевой готовности войск, важно самим полякам и их союзникам, но с учетом войны в Украине, нам это тоже – важно. Только вот приведенные цитаты ми предлагаем рассмотреть немного под иным углом.

Очевидно, что все это происходит в ответ на враждебные действия федерации, а потому все сказанное можно считать позицией первого лица государства перед лицом очень даже вероятного начала боевых действий с конкретным агрессором.

Заметим, он это говорит не у себя в кабинете, не где-то на шашлыках или на искусственно слепленном празднике «Мы же не боимся, правда?» или как его у нас назвали «День офигения» все с теми же шашлыками, песнями, мордатыми стендаперами нон-стоп и всем тем, что так любят деятели из секты «ну хоть поржом».

Кстати, самые упоротые члены этой секты уже давно покинули пределы Украины, как и стендаперы. И там они делают все, как они это любят. А здесь президент излагает свое видение ситуации на военном полигоне, в разгар учений.

(Окончание следует)

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031