«Почему этому храбрецу из храбрецов нельзя рассказать, что его армия отступает?..»

Мнения 13-май, 05:179 6 479 0

«Почему этому храбрецу из храбрецов нельзя рассказать, что его армия отступает?..»


Закончился один год и семьдесят семь дней войны. Сегодня с утра российские военкоры наперегонки докладывали о продвижени ВСУ на северо- и юго-западе от Бахмута.

Таким образом, панические вопли Пригожина о том, что если все будет идти так, как идет, то ЧВК «Вагнер» окажется в окружении, оказались правдой.

Но во второй половине дня российское Министерство обороны, мужественным голосом сообщило, что никто никуда не бежал, никаких позиций не оставлял и с чего мы взяли, что какое-то наступление ВСУ вообще имело место?

Я был несколько удивлен такой постановкой вопроса, поскольку мы это взяли из телеграмм-каналов их же боевых российских военкоров. И если они теперь, как по команде (из Кремля?), отказываются от еще теплого, то хотя бы стирали свои предыдущие посты. А то в одной ленте мирно уживаются два сообщения с разницей в пару часов, в одном из которых истерическая тема «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает», а следом — «все хорошо, прекрасная маркиза».

Но факт остаётся фактом: за три дня ВСУ освободили 17,3 кв. км своей территории. Для того, чтобы захватить эту территорию россиянам понадобилось около трех месяцев…

Уж не знаю, если это не наступление, то пусть будет так. В принципе, мне безразлично каким словом это называется. И если для того, чтобы Путин мог и дальше продолжать врать о том, что «спецоперация идет по строго намеченному плану» нужно не рассказывать правды самому Путину и не травмировать его ранимую душу сообщениями об оставлении его доблестными войсками позиций, то пусть так оно и будет.

Чем дольше Путин пребывает в неведении относительно реального положения дел — тем лучше. Тем больше ошибок он совершит, тем менее адекватной будет его поведение, тем быстрее его армия потерпит поражение.

Вообще, конечно, это удивительное явление — Путин. Я помню как он сам про себя рассказывал красивые истории, что его не взяли в нелегалы потому, что психолог обнаружил у него «пониженное чувство опасности». Путин явно гордился этим рассказом и в разных вариантах пересказывал его много раз.

То есть, Путин хочет, чтобы мы поверили в то, что он храбрец на грани патологии и что он из-за этой своей невероятной смелости даже имел проблемы во время службы в КГБ.

И вот я задаюсь вопросом: почему этому храбрецу из храбрецов нельзя рассказать, что его армия отступает?

Отступает локально, чуть-чуть, чисто тактически. Но нельзя. Не выдержит. Расстроится. Будет нервничать. Он человек немолодой, всякое может случится. Его вон как ковид напугал. А тут — армия драпает. Мало ли чего с человеком от страха может случиться? Вы что! Ни-ни.

И, разумеется, сразу возникает вопрос: а может быть психологи тогда что-то напутали? Ну, про «пониженное чувство опасности»? Или может это такой щадящий профессиональный слэнг у психологов, который в реальности означает, что парень трусоват и в настоящую разведку его брать не надо? Так, директором советского дома культуры в Дрездене, но ни в коем случае не больше…

А Путин подсмотрел анкету и понял все буквально. Раздухарился и давай всем хвастаться: а у меня — пониженное чувство опасности! Вот! Даже психологи признают, что я безумный храбрец. Бойтесь меня! Я — страшный! Я — смелый! Я — ого-го какой!

Так ведь часто бывает, что тот, у кого на полшестого, рассказывает всем подряд, что он три палки, не вынимая, может, что к нему на прием очередь из писаных красавиц стоит и что он уже подумывает брать плату за свои услуги…

А получивший по сопатке задира, с разбитой мордой рассказывает про секретный приемчик, которым его выучили на курсах спецназа (как, вы не знали, что я в спецназе служил?) и что он бы своего обидчика одной левой укокошил, да вот беда: подписку давал не применять свое страшное тайное искусство против обычных людей…

Вот и Путин, будучи банальным трусом (и зная это за собой), сочинил бойкую историю про «пониженное чувство опасности», чтобы не дай бог никому не пришла в голову даже мысль испытать это его чувство на практике. Но шила в мешке не утаишь.

И мы за двадцать лет не раз убеждались, что с храбростью у национального лидера — большие проблемы.

Ни разу ни с кем не вышел на дебаты. Зассал. Все исподтишка, чужими руками, прячась за спинами своих охранников и подельников. Месяцами не вылезать из бункера, не дать ни одной нормальной пресс-конференции, без постановок и без фильтра журналистов.

Ни одного выхода к обычным людям в толпе за последние десять лет. Я уж не говорю про появление на фронте. Тут от него уже даже и не ждет никто такого безумства.

Хотя, например, для Зеленского — это рутина. Можно сколько угодно долго перечислять бесконечные примеры его трусости. А вот с примерами обратного свойства — большие проблемы. Только его собственные рассказы про его же храбрость. (Помните этот китч про Путина с пистолетом против обезумевшей толпы гэдээровцев? Ведь эту пошлость даже специально проверяли: оказалось — полное вранье. Даже самого события не было).

Зато свою трусость он компенсирует завидным упрямством. Никогда, ни разу не признал ни одной ошибки. Даже если упирается в стенку — продолжает ее долбить. И долбит до тех пор, пока окружающим это не надоест и они просто стенку убирают: жалко дурака — ведь лоб расшибет! Да и стенка тоже не бесплатная. Чего зря ею рисковать: ведь если даже не сломает, то запачкает ее своей кровью и мозгами.

И вот, этот упрямый трус уперся в стенку фирменного украинского упрямства. Но только упрямства, дополненного настоящим мужеством и храбростью.

Как вы думаете: чья возьмет? То то же… Вот и я думаю: да пусть расшибет свою башку, пусть его мозги заляпают стену украинской непокорности. Это будет лучшим ее украшением!

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031