Разгромили две роты 72-й бригады ВС РФ: 3-я штурмовая бригада ВСУ заставила россиян бежать из-под Бахмута. Фото и Видео

Общество / Видео 10-май, 05:389 6 255 0

Разгромили две роты 72-й бригады ВС РФ: 3-я штурмовая бригада ВСУ заставила россиян бежать из-под Бахмута. Фото и Видео


Владелец российской частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что российская армия сбегает с поля боя под Бахмутом. В частности, речь идет о бегстве 72-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Эта информация соответствует действительности. Кроме того, под контроль украинских сил были возвращены важные позиции.

Об этом сообщает 3-я отдельная штурмовая бригада ВСУ в Telegram.

Подтвердили там и слова "повара Путина" про 500 трупов "вагнеровцев", которые остались лежать на том участке фронта.

На опубликованных кадрах видно, как оккупанты спешно покидают передовую, увидев танки и пехоту Сил обороны Украины. Убраться с поля боя невредимыми удалось далеко не всем российским захватчикам.

Так, за два дня атак на юго-западных окраинах Бахмута бойцы 3-й ОШБр в составе тактической группы "Азов" ликвидировали 64 оккупанта, еще 87 были ранены. Среди обеих категорий есть и наемники ЧВК "Вагнер". В настоящее время бои продолжаются, поэтому данные насчет потерь врага уточняются. Еще пять россиян наши штурмовики взяли в плен.



"Отдельного внимания заслуживает уничтоженная российская техника. Это несколько складов с БК врага, минометы и не один БМП. Кадры – впечатляющие", – сказано в сообщении.

Командир тактической группы "Азов" Андрей Билецкий позже рассказал, что в результате активных штурмовых действий на Бахмутском направлении были разгромлены подразделения 72-й бригады РФ – почти полностью были уничтожены 6-я и 8-я рота.

Также наши воины разбили бригадную разведку россиян. Так называемый 3-й штурмовой отряд ЧВК "Вагнер" в результате боев понес большие потери.

Билецкий отметил, что наступательные действия велись в полосе шириной 3 км и глубиной 2,6 км. Вся эта территория была полностью освобождена от российских оккупационных сил.

Пригожин тем временем заявил, что в случае, если линия фронта для россиян посыпется, ВСУ якобы дойдут до Ростова, а РФ проиграет в этой войне.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031