⚡В РФ взорвали автомобиль Захара Прилепина, он ранен (Видео)

Общество 06-май, 06:419 3 421 0

⚡В РФ взорвали автомобиль Захара Прилепина, он ранен (Видео)


В российском Нижнем Новгороде взорван автомобиль писателя-путиниста Захара Прилепина. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на экстренные службы.

По данным агентства, писатель получил ранения.

В то же время «РИА Новости» пишет со ссылкой на правоохранительные органы, что взрыв произошел на трассе в Нижегородской области. По информации агентства, водитель погиб, писатель получил ранения.

В свою очередь Telegram-канал Mash утверждает, что Прилепин находится в тяжелом состоянии. Также канал пишет, что к месту происшествия направляется вертолет, чтобы доставить писателя в больницу в Нижнем Новгороде.

"Прилепин в сознании, но пока не понимает, что произошло. Его госпитализировали в тяжелом состоянии с переломом обеих ног", – пишут российские пропагандисты.


6 мая Прилепин возвращался в Москву с территории так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Он останавливался поесть в Нижегородской области. Сразу после того, как он продолжил движение, произошел взрыв. Предположительно, виновники происшествия преследовали автомобиль писателя и прикрепили взрывное устройство в тот момент, когда Прилепин находился в кафе.

Предварительно, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно – за Прилепиным следили и дождались, когда он высадит из машины дочь.

«Она находилась в машине вместе с водителем и Прилепиным — они ехали в деревню Пионерское. Дочь вышла из машины, а примерно через 100 метров произошел взрыв», — пишет канал.




Ответственность за произошедшее взяла на себя некая организация «Атеш». В ее Telegram-канале говорится, что движение «охотилось за Прилепиным с начала года».

Как сообщает SHOT со ссылкой на источник, взрывное устройство было заложено под капот и составляло не менее 2,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила во взрыве машины США и Великобританию.

«Факт свершился: Вашингтон с натовцами выкормили еще одну международную террористическую ячейку — киевский режим. Бен Ладен, ИГИЛ, теперь Зеленский с головорезами. Прямая ответственность США и Британии. Молимся за Захара», — заявила Захарова.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости