Путин смирился с невозможностью захватить больше территорий Украины - разведка США

Политика 05-май, 03:099 3 791 0

Путин смирился с невозможностью захватить больше территорий Украины - разведка США


Владимир Путин, вероятно, сосредоточится на укреплении контроля на оккупированных территориях Украины, и его армия в ближайшее время не будет проводить масштабных операций по захвату новых.

Об этом заявила директор по национальной разведке США Аврил Хейнс, выступая в четверг в сенатском комитете по вооруженным силам, пишет CNN.

Значительной наступательной операции в этом году ожидать не стоит из-за недостатка живой силы и боеприпасов, считает она.

"Фактически, если Россия не начнет обязательную мобилизацию и не обеспечит существенные поставки боеприпасов от третьей стороны, помимо уже имеющихся от Ирана и других стран, ей будет все сложнее поддерживать даже ограниченные наступательные операции", – заявила Хейнс.


При этом крайне маловероятно, что Россия будет в этом году участвовать в переговорах о приостановке военных действий, если только политические факторы "не изменят его (Путина) решения", добавила Хейнс.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости