«Кремль теряет последних союзников» Китай впервые проголосовал за резолюцию ООН, в которой РФ названа агрессором

Политика 01-май, 06:179 4 983 0

«Кремль теряет последних союзников» Китай впервые проголосовал за резолюцию ООН, в которой РФ названа агрессором


«- Не знаю, что Зе шепнул на ушко Си.
- Зе шепнул Си, что Пу это Ху»

Умеет Зеленский по телефону разговаривать.


«Кремль теряет последних союзников, которых и так можно пересчитать на пальцах одной руки»


Китай впервые проголосовал за резолюцию ООН, в которой Россию назвали агрессором, хотя раньше либо воздерживался, либо голосовал против. Об этом сообщил в Twitter постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица.

"Попытка РФ снять упоминание об агрессии относительно Украины провалилась в ГА. Против резолюции проголосовали пять известных борцов против прав человека – РФ, Беларусь, Никарагуа, Сирия, КНДР", – написал Кислица, сопроводив пост фото табло с результатами голосования.



Речь идет о резолюции о сотрудничестве Организации с Советом Европы. Документ принимается ежегодно. В редакции 2023 года, в частности, речь идет о российской агрессии против Украины и Грузии.

"Беспрецедентные вызовы, возникшие перед Европой после агрессии Российской Федерации против Украины, а до этого – против Грузии, и прекращения членства Российской Федерации в Совете Европы, требуют усиления сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и Советом Европы, в частности, с целью скорейшего восстановления и поддержания мира и безопасности на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и политической независимости любого государства", – подчеркивается в резолюции.


Документ был принят 26 апреля 122 голосами "за". В частности, резолюцию поддержали Китай, Индия, Казахстан и Бразилия. Против проголосовали пять стран – Россия, Беларусь, Никарагуа, Сирия и Северная Корея.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031