Теперь вам понятно, откуда у него рождаются дикие идеи о превосходстве российского ВПК над западным?

Мнения 30-янв, 05:219 9 474 0

Теперь вам понятно, откуда у него рождаются дикие идеи о превосходстве российского ВПК над западным?


Закончился триста сороковой день войны. На фронте все то же самое, что и вчера: бои практически по всему фронту от Угледара до Кременной. Без каких-то заметных успехов для обеих сторон.

Пишут, что в Бахмуте Герасимов начал замену ЧВК “Вагнер” на регулярные войска (преимущественно - на мобиков).

И то верно: сколько можно зэков гнать на пулеметы? Да и кончаются зэки. А новые не хотят идти умирать за дырявого Пригожина. Не по понятиям. Так что теперь пусть мобики поумирают маненько. Видать, Герасимов считает, что он их еще мало положил в украинскую землю. Надо бы добавить…

Опять путинские вояки обстреливали украинские города. В Харькове есть погибшие. Это то, что я только успел сейчас увидет в телеграмм-каналах. Наверняка к утру будут новые жертвы.

Я все никак не могу успокоится по поводу недавнего интервью Чемезова, в котором он сообщает, что российская промышленность увеличила в разы выпуск снарядов для армии. И что разговоры о том, что у Путина в войске наблюдается дефицит снарядов - это вражеская информационная диверсия.

Вот есть (было?) в Новосибирске такое предприятие - Сибсельмаш. Чтобы было понятно: крупнейшее промышленное предприятие города. Оно производило сельскохозяйственную технику. Но это так, для вида. В качестве хобби. Основной его продукцией (70%) были боеприпасы. И прежде всего - артиллерийские снаряды.

За время Великой Отечественной войны Сибсельмаш произвел 48 миллионов снарядов. Каждый третий снаряд был произведен на этом предприятии. И после войны оно продолжало быть головным предприятием по производству снарядов.

В лихие 90-е, имея доходы бюджета в 10 (десять) раз меньшие, чем сейчас, государство все-таки находило возможность если и не загружать проиводственные мощности завода оборонзаказом (столько снарядов России было не нужно: она не собиралась ни с кем воевать), то хотя бы выделять деньги на содержание мобилизационных мощностей.

Однако, в жирные (путинские) нулевые средства на содержание мобилизационных мощностей выделяться перестали и предприятие оказалось перед перспективной банкротства.

Военные забили тревогу: крупнейшее предприятие по производству боеприпасов могло просто исчезнуть. А вместе с ним пропадет и уникальное оборудование, готовые производственные линии, ноу-хау, технологические навыки, многолетний производственный опыт и т.д.

И предприятие в 2008 году передают Госкорпорации (ГК) “Ростехнологии” (то есть цельному генерал-полковнику госбезопасности, доктору экономических наук Сергею Викторовичу Чемезову).

Бравый чекист тут же обещает предприятию “золотой дождь” аж в 800 млн. рублей… Но этих денег он не выделяет. Немного позже обещает чуть меньше: 600 миллионов рублей. Но и этого не дает. Предприятие под его чутким руководством начинает разрушаться…

Потеряв всякую надежду на собственника (коим является чемезовская ГК “Ростехнологии”) руководство Сибсельмаша вместе с военными обращается напрямую в Министерство промышленности. И от Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга выделяются деньги на поддержание мобилизационных мощностей. Важно подчеркнуть, что с самого начала мобилизационное задание с предприятия - не снималось.

Я специально так подробно все описываю, чтобы вы понимали: лучший путинский друг Чемезов, с 2008 года владеет крупнейшим российским предприятием по производству боеприпасов. И к моменту передачи его в собственность “Ростехнологии” это предприятие сохранило все производственные мощности по производству боеприпасов.

Чемезов палец о палец не ударил для того, чтобы сохранить эти мощности. Этим занимались кто угодно: директор завода, департамент Минпромторга, Минобороны. Все. Но только не фактический владелец 100% акций.

Ничего удивительного, что после череды судебных разбирательств, Сибсельмаш признали банкротом, ввели на нем конкурсное производство и осенью 2021 года (за несколько месяцев до СВО) продали какой-то “живопырке” (ООО “Меракс” с уставным капиталов 12 тыс. рублей и оборотом в 200 млн. (чуть больше 3 млн. долларов).

Разумеется, “живопырка” тут же быстренько согласовала с местными властями программу перепрофилирования завода под торговые площади, жилые комплексы и склады. (гы-гы!). При полнейшем безразличии генералиссимуса Чемезова! (Может за ООО “Меракс” он и стоит, кстати. Иначе откуда такая прыть?).

С этого момента имущественный комплекс Сибсельмаша потихоньку исчезает. К октябрю 2022 года (война с Украиной идет уже вовсю и острый дефицит снарядов у россиян уже нельзя скрыть) имущественный комплекс «Сибсельмаш» не только фактически уже распродан, но и физически уничтожен.

Полностью снесена и выровнена площадка под зданиями литейных цехов, которые были задействованы в сплошной технологической цепочке по изготовлению снарядов. Из производственного комплекса продан на металлолом уникальный раскатной стан, предназначенный для изготовления снарядных заготовок. (Подобные станки в России не производятся).

Также пущено на металлолом прессовое оборудование. То есть продана или уничтожена та часть имущественного комплекса, без которой невозможно обеспечить жизнедеятельность инфраструктуры завода и выполнить оборонные задачи.

Это все происходит сейчас! Во время войны! Но ни бессмысленный Минпромторг, ни Мантурова, ни Чемезова это обстоятельство совершенно не беспокоит.

Они докладывают Путину о том, что производство снарядов увеличено не просто в разы, а на порядок (!) и что сообщения о дефиците снарядов на передовой - это вражеская клевета.

Итак: мы своими глазами видели бойцов Пригожина, которые называли Герасимова “пидором” потому, что у них нет снарядов. Но не верьте глазам и ушам своим, дорогие мои читатели: это все украинская дезинформация.

Мы видим независимую статистику, из которой следует, что интенсивность российских обстрелов снизилась с 60 тыс. выстрелов в сутки до 15 тыс. выстрелов. Но и это все - происки вражеских пропагандистов. А на самом деле, дорогой Владимир Владимирович, в армии никакого “снарядного голода” нет и она попросту завалена боеприпасами. По самое горло.

Теперь вы, дорогие читатели, понимаете, откуда Путин берет информацию, что промышленность гигантскими темпами перестраивается на военный лад, а заводы работают в три смены?

Теперь вам понятно, откуда у него рождаются дикие идеи о превосходстве российского ВПК над западным? Теперь понятно, почему он принимает решение продолжить войну и даже начать наступление?

Что я могу сказать? Пусть все так и продолжается. Я только за. Мне лишь людей жалко. Пока все эти чемезовы, мантуровы и путины дербанят бюджет и лечат лохов по телевизору, в Украине гибнут люди.

Что еще можно добавить? Только то, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

А.Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031