Российские танки "Армата" находятся в очень плохом состоянии, войска оккупантов в Украине принимают их неохотно – британская разведка

Мнения / Технологии 25-янв, 18:479 4 648 0

Российские танки "Армата" находятся в очень плохом состоянии, войска оккупантов в Украине принимают их неохотно – британская разведка


По данным британской разведки, Москва планирует отправить недоделанные танки "Армата" на фронт в пропагандистских целях.

Россия работает над подготовкой небольшого количества своих новых основных боевых танков Т-14 "Армата" к первому оперативному развертыванию в Украине. Однако вряд ли они окажутся боеспособными. Об этом говорится в обзоре минобороны Великобритании, опубликованном в Twitter 25 января.

"В последние месяцы дислоцированные российские войска неохотно принимали выделенный им первый транш Т-14 из-за того, что машины находились в очень плохом состоянии", – сообщают в британской разведке.

Там добавили, что какие именно аспекты машин вызвали такую реакцию оккупантов, пока неясно. Однако в течение последних трех лет российские официальные лица публично описывали проблемы с двигателем Т-14 и тепловизионными системами.

"В 2021 году министр обороны Сергей Шойгу охарактеризовал запланированный на 2022 год серийный выпуск только как "опытно-промышленную" партию. Поэтому маловероятно, что какие-либо развернутые танки Т-14 будут соответствовать обычным стандартам для того, чтобы новая техника считалась боеспособной", – заключают в британском военном ведомстве.

Танк Т-14 "Армата" впервые был представлен на параде Победы в Москве в 2015 году. Тогда он "прославился" тем, что заглох во время репетиции парада.

Сейчас танк не принят на вооружение ВС РФ. В апреле 2022 года украинская разведка сообщала, что производство этих танков остановилось из-за антироссийских санкций и непогашенных кредитов завода.

В британской разведке 19 января заявили, что Россия может начать применять на поле боя танк Т-14 "Армата", хотя и "сильно рискует" при этом.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости