Передайте Макрону: Рогозин отправил послу извлеченный из него осколок и обвинил Францию

Мнения 05-янв, 03:379 2 934 0

Передайте Макрону: Рогозин отправил послу извлеченный из него осколок и обвинил Францию


Раненый бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин направил письмо с угрозами послу Франции Пьеру Леви, к которому добавил осколок от снаряда французской гаубицы Caesar, извлеченный из его шейного позвонка. Текст письма Рогозин публикует в своем Telegram-канале.

Он заявил, что осколок 155-мм снаряда пробил ему правое плечо и застрял в пятом шейном позвонке всего в миллиметре от того, чтобы «убить меня или сделать неподвижным инвалидом».

Рогозин обвинил Францию в «сотнях смертей на Донбассе» от французского оружия и «наемников», сравнил власти Эммануэля Макрона с марионеточным правительством Виши и пообещал «наказание» странам НАТО.

«Господин посол, что творит Франция, что вы делаете в конфликте, который разожгли между славянскими народами западные политики? Надеюсь, Вы понимаете меру своей личной ответственности за эти убийства! Вы же чрезвычайный и полномочный представитель Пятой Республики, Вам и отвечать», — заявил Рогозин.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости