В Южном командовании рассказали, как не дают покоя оккупантам

Мнения / Общество 27-дек, 04:489 3 454 0

В Южном командовании рассказали, как не дают покоя оккупантам


На юге Украины враг теряет свои позиции постепенно, но достаточно уверенно, украинские войска пытаются помешать оккупантам подтягивать резервы. Об этом в эфире телемарафона сообщила спикер объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

По ее словам, украинское командование планирует огневые мероприятия таким образом, чтобы оккупанты никак не могли пополнить запасы и резервы.

«Для них потеря каждого сантиметра нашей земли ощутима. Враг теряет позиции постепенно, но достаточно уверенно. Перед ними сейчас стоит задача удержаться, подождать того момента, пока они подтянут резервы… Мы устанавливаем огневой контроль, стараемся прекращать их логистические поставки, не даем им покоя и заставляем постоянно выискивать новые места дислокации», – подчеркнула Гуменюк.


Что касается увеличения количества вражеских ракетоносителей в Черном море, то, по словам спикера Сил обороны юга, оккупанты проводят маневры — один из кораблей зашел в пункт базирования. Однако очевидно, что россияне к чему-то готовятся.

Сейчас в море находится один надводный и два подводных ракетоносителя, что в общем количестве составляет 16 ракет типа Калибр. Однако тот четвертый ракетоноситель вернуть в море для оккупантов совсем не сложно – это три-четыре часа времени.

Также Гуменюк заявила, что россияне не обязательно планируют новый массированный ракетный удар – это может быть точечное поражение.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031