В Кремле рассматривают варианты выхода из Херсонской области.

Общество 21-сен, 05:409 4 320 0

В Кремле рассматривают варианты выхода из Херсонской области.


В Кремле рассматривают варианты выхода из Херсонской области. После того как ВСУ взяли под огневой контроль все переправы и логистические маршруты, обеспечение почти 30 тыс. оккупантов оружием, боекомплектом, провиантом и ротацией состава стало крайне затруднительным и стремится к нереальному.

Если все оставить как есть, то ВСУ перемолотят процентов 20–30 оккупантов, а остальные попадут в итоге в ловушку, из которой выхода лишь два – плен или концерт Кобзона.

Поэтому, не желая получить проблему в виде 20 тыс. сдавшихся оккупантов, в Москве хотят предотвратить этот сценарий на начальном этапе.

При этом самое грустное для российских военных – это то, что они понимают, что очередное наступление будет, но не могут понять, где оно произойдет. Поэтому невозможно обеспечить резерв, боекомплект и оборону по всей линии фронта. И ежедневные HIMARS-шоу рушат все планы.

А очередной прорыв ВСУ может привести не только к котлам, в которых Залужный методично протушит российские оккупационные силы, но и к тому, что эта ситуация окончательно деморализует российскую армию.

Поэтому в Кремле и хотят вывести сконцентрированные там силы, а уже ими укрепить другие направления. Схожий прогноз выписывают и в американском Институте исследования войны (ISW). Посмотрим, как будут развиваться события. Но для России хороших сценариев нет.

Borislav Bereza
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.