"Референдум в ЛДНР": почему оккупанты спешат с их проведением

Мнения / Общество 20-сен, 22:329 2 823 0

"Референдум в ЛДНР":  почему оккупанты спешат с их проведением


«Торопыгам из госдумы и не только, спешащим „признать“ лнр и днр территорией России, хотелось бы напомнить что ВСУ бить будут не по паспорту а по морде»

Общественная палата ЛНР неожиданно призвала «немедленно» провести референдум по вопросу о присоединении к России. А ведь буквально несколько дней назад кремлевские источники убеждали журналистов, что вопрос отложен в долгий ящик.

Что же случилось? Похоже, что местные власти испугались, что россияне бросят их точно так же как харьковчан. Осознав, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, они решили действовать без согласования с Кремлем. Дескать, проведём референдум и пусть после этого попробуют нас оставить.
Аббас Галлямов


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай объяснил, почему оккупанты спешат проводить "референдум" на оккупированной территории Луганщины.

"Учитывая то, что на поле боя они проигрывают, единственное, что им осталось, - это именно провести на скорую руку "референдумы", конечно, фейковые и с нарисованными результатами, чтобы присоединить оккупированные территории Украины к РФ", - отметил он.

По мнению Гайдая, оккупанты хотят как можно быстрее провести "референдум", чтобы закрепить админграницы захваченных ими территорий по линии фронта, которая есть сейчас, пока она не продвинулась в невыгодную для них сторону.

Кроме того, по его словам, впоследствии, когда Украина будет освобождать свои территории, Россия благодаря этим "референдумам" сможет заявить о якобы нападении Украины на РФ.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930