ISW: Частичной аннексией Кремль поставит себя в странное или унизительное положение

Политика 20-сен, 23:119 4 627 0

ISW: Частичной аннексией Кремль поставит себя в странное или унизительное положение


В Институте изучения войны (ISW) рассказали, к чему может привести частичная аннексия Россией украинских территорий с помощью «референдумов». Об этом сообщается на сайте ISW.

«Российские войска не контролируют всю Донецкую и Луганскую области. Таким образом, аннексия территорий, на которые претендуют «ДНР» и «ЛНР», приведет к тому, что Россия аннексирует области, которые, по определению Кремля, будут частично «оккупированы» законными украинскими властями и наступающими украинскими войсками», — отметили в ISW.

Эксперты уверены, что частичная аннексия на данном этапе также поставит Кремль в странное положение, когда он требует, чтобы украинские войска освободили «российскую» территорию.

Или же российские власти окажутся в унизительном положении, когда они не смогут обеспечить выполнение этого требования.

В ISW добавили, что остается неясным, захочет ли президент России Владимир Путин поставить себя в такое положение ради сомнительной выгоды — облегчить угрозу НАТО или Украине эскалацией, которую он вряд ли будет проводить на данном этапе.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930