Данилов назвал соотношение потерь Украины и России в ходе контрнаступления ВСУ (видео)

Мнения / Видео 15-сен, 20:219 2 761 0

Данилов назвал соотношение потерь Украины и России в ходе контрнаступления ВСУ (видео)


Во время контрнаступления ВСУ российские оккупанты несут намного большие потери, чем украинские военные, даже несмотря на то, что они находятся в более удобных позициях, поскольку защищаются.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире "24 канала".

"Я могу сказать, что потери противника по отношению к нашим именно в этот период составляют 1 к 9 или 1 к 10. То есть, на одного нашего погибшего, к сожалению, воина приходится 9-10 погибших рашистов, которые вторглись на нашу землю", – сказал Данилов.

Он отметил, что по законам войны потери стороны, ведущей наступление, значительно выше, чем при обороне. Однако учитывая то, как действуют украинские военные, получилось ровно наоборот.

"Мы ломаем стереотипы не только в военном деле. Мы ломаем много стереотипов и для стран НАТО, и наших партнеров. Они приятно удивлены качеством работы наших военных, наших гражданских, нашего общества", – сказал Данилов.

Секретарь СНБО также выразил убеждение, что далеко не каждая страна способна на то, что сделала Украина, и напомнил, что в истории войн есть много случаев, когда они просто складывали оружие.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.