Путин экстренно созвал Совбез РФ: в чем причина

Политика 09-сен, 07:319 6 384 0

Путин экстренно созвал Совбез РФ: в чем причина


После фиаско на Харьковщине кремлевский диктатор Владимир Путин решил Созвать совет безопасности. Совещаться будут все руководители силовых ведомств страны-оккупанта.

Об этом сообщают российские СМИ.

На совещании, которое началось 9 сентября в 16:00, собрались руководители всех силовых структур РФ, главы палат парламента, глава МИД Сергей Лавров, экс-президент Дмитрий Медведев и секретарь Николай Патрушев. Всего - двенадцать высших чиновников.

По информации российских СМИ, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не будет комментировать ход военных действий, в результате которых российская армия потеряла Балаклею.

В то время, как украинские военные в ходе контрнаступления уничтожают сотни российских солдат в сутки, причиной для созыва Совбеза российским диктатором стало обеспечение жильем российских военных, раздача "благодарностей" за проведение Восточного экономического форума и обсуждение экспорта украинского зерна.

Оно, по мнению президента страны-агрессора, вывозится не так и не туда. Путин снова повторил ранее озвученный тезис о том ,что украинское зерно якобы не попадает в страны, над которыми нависла угроза голода.

"Сейчас мы слышим, что некоторые наши партнеры подвергают сомнению то, что было сказано по этим поставкам зерновых из Украины. Но у нас каждый ход записан, здесь ошибок никаких нет. Из87 кораблей, которые вышли из украинских портов, с зерном, 32 остались в Турции и я считаю, что это абсолютно нормально, потому что Турция организатор этого процесса и, безусловно, имеет на это право. 3 - направлены в ЮАР, 3 – в Израиль, 7 – в Египет, 30 - в Евросоюз и только 2 – в беднейшие страны по продовольственным программам ООН. Это 60 тысяч тонн и всего 3%" – начал считать чужое зерно Путин.

Президент государства-агрессора решил, что имеет право указывать соседнему государству, а также ООН, куда именно должно поставляться продовольствие, к которому РФ не имеет никакого отношения.

Отметим, западные эксперты рассказали, что успехи ВСУ на харьковско-изюмском направлении привели к полной потере доверия к военному командованию в таких масштабах, которых не было с мая 2022, когда оккупанты потерпели фиаско во время переправы через реку Северский Донец.

Ранее военный эксперты Олег Жданов также рассказал о том, что у Москвы почти нет возможности пополнять свои войска живой силой, добровольцев начали искать по колониях и психдиспансерах.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930