Минобороны РФ в ежедневной сводке о ходе боев в Украине умолчало о потере Балаклеи

Политика / Видео 09-сен, 17:269 3 204 0

Минобороны РФ в ежедневной сводке о ходе боев в Украине умолчало о потере Балаклеи


Российское Минобороны не сообщило об освобождении Балаклеи украинской армией в своей ежедневной сводке, но рассказало о своих якобы «успехах».

Так, представитель ведомства Игорь Конашенков долго и нудно рассказывает об «успехах» российских оккупантов.

Тут и «сотни убитых украинцев», и «тонны разбитой техники», и «ликвидированные склады с боеприпасами», и даже «уничтоженный HIMARS».

А о том, что ВСУ освободили от россиян Балаклею, которая еще с начала полномасштабного вторжения находилась в оккупации, – ни обмолвился и словом.

Минобороны Украины и Пентагон ранее сообщали, что Россия не смогла уничтожить ни одну РСЗО этого типа. Также СМИ утверждали, что украинская армия выставляла в прифронтовых районах деревянные макеты HIMARS, по которым армия РФ наносила многочисленные удары дорогостоящими ракетами Калибр.

Оккупанты также не сообщили об освобождении населенных пунктов на юге и востоке страны, а традиционно дали фейковую информацию о «потерях» ВСУ.

Освобождение Балаклеи от россиян подтвердил президент Владимир Зеленский вечером 8 сентября. СМИ и соцсети публикуют многочисленные видео из освобожденного города.



Минобороны РФ закрыло комментарии на своих страницах в соцсетях после критики сдачи Балаклеи.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.