Биполярная страна (Часть 1)

Мнения / Общество 09-сен, 18:009 5 403 0

Биполярная страна (Часть 1)


Если, а вернее – когда, хороший психиатр получит в свое распоряжение пациента, который сорвался с катушек и делает свои дела уже не только в специально сконструированный чемодан, но во все, что хоть отдаленное его напоминает, начиная от кофров музыкальных инструментов и заканчивая ноутбуками, наверняка обнаружит целый букет ярко выраженных диагнозов.

Но в данном случае, нам интересен всего один, который оказался заразным для всего стада, пастухом которого он является. Правда, он там не только пастухом, но и альфа самцом по резиновым попкам, почетным аистом неистовой стаи, а также – заочным фюрером не то Третьего Рима, не то – Четвертого Рейха.

Речь идет о биполярном расстройстве или о раздвоении личности.

То, что именно этот психиатрический недуг одолел все стадо, демонстрирует всего один пример. Даже те, кто там считают себя интеллектуалами, не поддерживающими прутина, совсем недавно бились в истерике и кричали о том, что Дашенька Дугина – не уиноуная и что нельзя было так бездушно взять ее и взорвать в папином джипе.

Причем, они ведь не просто негодовали именно по этому поводу, они набрасывались на всех, кто им культурно намекал на то, что в общем, эта дамочка, даже без своего печально известного папаши, являет собой образчик самого классического фашизма.

И если ее папа двигал какие-то собственные, замысловатые сюжеты, то его дочерь Даша или Дуня, двигала речи уже чисто по Альфреду Розенбергу, чьи труды привели к газовым камерам в Треблинке, Аушвице и Дахау.

Тех, кто им об этом говорил, они готовы были загрызть собственными словами, упирая на общие гуманитарные ценности и подчеркивая, что некомбатантов нельзя убивать, ибо это – не хорошо. То, что сама Даша призывала именно к этому, их нисколько не смущало.

Но вот что интересно, то, что в этот же день погибли десятки украинцев, причем, часть из них – в пыточных застенках их собственных, оккупационных войск, их не тронуло абсолютно. В этих случаях их тяга к гуманизму и рассуждениям о добре и зле не срабатывает и не срабатывали никогда. И в общем, несложно догадаться, почему именно.

Когда речь касается украинцев, их гуманизм отключается напрочь, но в таком случае, чем они лучше Даши, ее папаши или того же Альфреда Розенберга? Причем, вот такое двойственное отношение легко уживается в одном отдельном сознании каждого из таких «несогласных».

И ведь эта публика являет собой лайт версию их перекособоченного и съехавшего крышей общества. У открытых имперцев это все выглядит еще более гротескно и они даже не замечают очевидных, кричащих вещей.

Например, их никоим образом не смущает то, что их «православнутая» церковь в Украине предоставляла и предоставляет сейчас свои церкви под склады боеприпасов, точки, откуда работают снайпера или корректировщики огня. При этом, они что-то рассказывают о Христе, совмещая такие совершенно несовместимые вещи в одном сознании.

Но и это ведь не самый эталонный случай. Их не смущают ни фото, ни видео, на котором их поп окропляет ракету с православным названием «Сатана».

Все нормально, биполярка работает как паровоз на свежих дровах, а самое интересное в этом то, что без этого психиатрического расстройства слово «русский» не будет иметь всей глубины их духовности и скрепности.

Поэтому «освобождение» русскоязычного населения Украины вылилось в сплошные разрушения и дикое, средневековое живодерство, и тем не менее, они до сих пор этот поток военных преступлений называют освобождением.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.