Россия на контрнаступление ВСУ отвечает фейками, пытаясь представить Украину "беспомощной марионеткой западных хозяев" – ISW

Мнения 02-сен, 17:209 3 438 0

Россия на контрнаступление ВСУ отвечает фейками, пытаясь представить Украину "беспомощной марионеткой западных хозяев" – ISW


Министерство обороны России и российские блогеры-пропагандисты начали информационную операцию, пытаясь представить украинское контрнаступление на юге "провалом" сразу после его начала. Об этом говорится в опубликованном 31 августа оперативном анализе американского Института исследования войны (ISW).

Эксперты отмечают, что месседж о якобы неудачах наступления ВСУ продвигают даже те блогеры, которые ранее критиковали Кремль.

Также пропагандисты продвигают версию о том, что "западные кураторы" якобы подтолкнули Украину к "преждевременному" или, наоборот, "слишком позднему" началу контрнаступления по "политическим причинам" – потому, что якобы Запад ожидал контрнаступления.

"Украинцы и Запад не должны поддаваться на российские информационные операции, изображающие украинское контрнаступление в Херсонской области почти мгновенно потерпевшим неудачу или изображающие Украину беспомощной марионеткой западных хозяев, начавших ее в это время", – предостерегают в ISW.

Аналитики ISW пишут, что пока еще слишком рано говорить о ходе контрнаступательной операции ВСУ и пытаться оценить ее в краткосрочной перспективе. Эксперты обращают внимание, что военные действия в масштабах этого контрнаступления "не увенчаются успехом или провалом за день или за неделю".

Они подчеркивают, что Украина несколько месяцев создавала условия для начала операции, разрушая российскую логистику и систему управления на временно оккупированных территориях.

"Время начала контрнаступления соответствует наблюдаемой деградации российских возможностей в западной части Херсонской области... Нет оснований подозревать, что на выбор времени существенно повлияли неуместные соображения или напряженность", – говорится в анализе.

Ситуация, в которой оказалась Украина, требует искусной и детальной контрнаступательной операции с осторожным и контролируемым наступлением, отмечают в ISW.

"Поэтому гораздо более вероятно, что в эти самые ранние дни успешное контрнаступление будет казаться затянувшимся или безуспешным в течение некоторого времени, прежде чем его успех станет очевидным", – подытожили эксперты.

Начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк 31 августа высмеяла утверждения россиян о том, что украинское наступление на юге "с треском провалилось".

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.